注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一张报纸不平凡的一生  

2008-11-16 13:21:02|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家有读报纸的习惯,隔个一两天就会买一张报纸来。以前,我们总是一读报纸上的内容,就立刻把它扔进了废纸堆里,根本不会把这张报纸“外用”。

 11月,节能环保的秋风吹遍了城市的每个角落,人们再也不敢用一次性筷子,一次性杯子,就是对报纸,也开始再次利用了,我们家也不例外。

首先,和平常一样,先读完报纸上的新闻,关注关注国家大事,让自己多得到一点知识。现在,新闻变“旧闻”了,不新鲜,没啥可看。我们并没有像以前那样立刻扔进了了废纸堆里,而是让我写软笔书法用,省掉了宣纸的钱。报纸和宣纸差不多白,我“把”几个工工整整的字写上去,报纸衬托着乌黑的字,那效果简直比宣纸都不知要好多少!

平时,妈妈总为玻璃窗的清洁而烦恼,那灰尘,就像一只癞皮狗,不管怎么样都不肯离去。为了让玻璃干干净净,我们一家绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。就是用报纸先把灰尘擦干净,再用是湿抹布擦一次,这样擦过的玻璃窗一尘不染,就像刚买来一样。这样做既可以让玻璃窗更干净,又是资源再利用,真是一件一举两得的好事呀!

有时,我们买来的鞋子会太大,很容易脱出去,而做个舒服的鞋垫又不简单。于是,奶奶想出了一个妙招,用报纸做鞋垫,既舒服又环保,也不用费多大力气,还节能了资源,何乐而不为呢?以后,我们家的鞋垫都是用报纸做出来的。

今年暑假,我们家既重新装潢了阁楼,又开造了我的小书房,财政“损失”很大,所以我们家人人都省着用钱。为了花较少的钱而得到更多的知识,爸爸把报纸上有用的文字剪下,组成一本剪报本,剩下了购书费,又懂得了最新知识,正所谓“一箭双雕”。

最后,我们又把剩下的报纸去废品回收,让它变成纸浆,再创一张报纸,向人们在再次展现出新的内容吧!同时,我们又做了一件节能环保的好事。

一张报纸,在有的人手里成了一团废物,无可利用。在有的人手里却成了美丽的彩虹,充分展示了自己的用处。同样的一张报纸,有时成了污染环境的凶手,有时却成了资源再利用的好东西,完全决于一个人的节能环保意识。我们应该向第二个人学习,让报纸在你手中变成美丽的彩虹吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017