注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

曙光碑  

2008-11-16 16:02:32|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2000年凌晨,一道美丽的曙光照耀了括苍山,顿时,紫气东来,形成了百年难见的神奇景色。为了纪念这天下奇观,在括苍山山顶矗立起了一块巨大的峰碑,上面刻着“二十一世纪第一曙光”几个沧海一粟的几个大字。顶部呈巨大圆球状,在阳光的照耀下,发出灿烂的光辉,照亮了整个括苍山。这是令全国惊奇的括苍山 ,昨天,我终于去括苍山一睹中国四大风力发电厂之一,括苍山在我心中的形象变得无比美丽。

到了,到了,经过长达三个小时的坐车,我们于到了括苍山顶峰——海拔约1382.4.看到了期盼已久的风车,哇,它是那么大,那么粗。高达45米,扇叶旋转时直径达43米!这可真算得上是前无古人,后无来者了。从低处往上看,扇叶那么大,飞快得扇动着,好像快有塌下来似的,让人感到好恐惧哦!在看风车杆的周长,足足让两个人抱下,真比一棵大树还要粗啊!

接着,我们登上了“二十一世纪第一曙光碑”,那儿比想象的还要传神,周围还有两堵巨大的石墙,支撑着那块孤傲的曙光碑。如果没有这两堵石墙,这曙光碑何能这么潇洒风流的耸立在这儿。这曙光碑吸引了成千上万人来旅游,多少人赞叹曙光碑的美,却何曾想到石墙,何曾想到建造曙光碑的劳动人民?要是没有他们一步一步的在建造,何来曙光碑今天的辉煌?

啊,我终于明白了,伟大的并不是曙光碑,而是我们这个伟大的民族……

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017