注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

看,那片橘园  

2008-11-09 18:48:17|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我摘过许许多多的水果,有杨梅、桃子、柿子、樱桃等,但从来没有摘过橘子。今天,我终于摘到了橘子,也终于感受到了在辛苦劳动之后的香甜果实。

在太坑这个地方,有许多美丽的橘园。其中长在最高顶峰的那片橘园,最美,最香,最甜。因为它长在高峰,和别的橘园相比,它经历了更多磨难,结出的果实才会多一份美好,多一份质朴。这片美丽的橘园,就是我们摘橘子的目的地。

橘子长在一棵小树上,远非我想像那一般的参天大树。说是摘橘子,其实,是用剪刀把好橘子一个个剪下来,这样做可以让手免去被扎伤的痛苦,又可以使橘子不会被摘破。当地的村民真是有一颗别样的心呀!怀着对橘园的憧憬,我们登上了橘园。

刚进橘园,就被一丝丝、一缕缕香味迷住了,刚成熟的橘子散发出迷人的香味,让人陶醉在其中。橘子的模样也好看极了:它长在两片叶子之间,黄澄澄的橘子黄得美丽,黄得可爱,黄得像琢磨万千的黄宝石。绿油油的橘子还未成熟,使人感觉有一种自然美的姿态。那玲珑别致的沙糖桔更是妙了,它体态婀娜,身姿轻盈,恍若仙女下一样般奇妙。

一般人可能觉得,摘橘子很难,其实,摘橘子简单的不能再简单了。只要找到又黄又大的橘子,把它一剪下来就可以了。不过,为了摘到许多的好橘子,我也吃了不少苦头:头发都被“刺刺球”给粘住了,在下面摘橘子时,差点摔了下去。不过,“男子汉大丈夫”吃了点儿苦头又算什么呢?其实,我们人生起不是这样吗?只要找准了路,成功就会离你很近。

站在山顶上,仰望下面的“世界”,吃吃酸酸甜甜的橘子,感觉是多么美好。只有在自己劳动后品尝成果,才是最香,最甜的,感觉也是最好的。

看,那片橘园,依然耸立在山顶,它仍旧像来是那样挺拔。无论经历多少风风雨雨,它都不会倒下。啊,我爱这片橘园!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017