注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

“Du都城”之旅  

2008-12-28 13:56:34|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,妈妈对我说:“星期天,你跟张迈意他们去‘DU都城’少儿体验中心。”我一听,高兴坏了。要知道,我多少次赖着脸皮哀求妈妈带我去‘DU都城’,她都没答应。而这个星期天,一个天大的金元宝却砸下来,我怎能不高兴?因为这样,才让我在后来几天彻夜难眠,盼望着星期天快点到来。

星期天终于来了,我们乘着快乐的大巴来到“DU都城”。这里将会给我带来许多美好的回忆。

刚到“DU都城”,我和朋友就找起了家政。虽然我们并不喜欢家政,但听说能赚大钱,就像在那儿干活。我们费了九牛二虎之力才找到。刚想抄起家伙干起来,却听工作人员说只有4个人才能动工,我鼻子都气歪了,正想发泄一下不快。这时,天助我也呀,又来了2个哥哥姐姐。我们拿起水桶,开始了二十分钟的擦玻璃。

这玻璃可难擦了!也许是没有经验的缘故,我们刚擦完一个地方的灰尘,转眼间,灰尘又上来了,踩了好几次才管用。擦完了这块,那块又有了灰尘,让我们手忙脚乱的,不知道怎么办才好。再看看对面的哥哥姐姐那神态自若的样子,我恨不得找条缝钻进去。

灰尘的问题没解决,一个大问题又出来了,由于我们抹布拧得不干,擦下来到处都有水垢,手一摸,脏兮兮的,又得重擦。几经尝试,我们终于发现了一个被我们忽视的工具,用它来擦水垢,干净极了。我真后悔为什么不早用它擦水垢。

二十分钟过去了,我们只擦了3块玻璃,有些还没擦干净。望着哥哥姐姐们擦得9块玻璃,还既干净又明亮,让我的脸颊发烫。虽然领到了工资五元钱,我却觉得没有资格。尽管是短短的二十分钟,我还是觉得腰酸背痛。想想清洁工,一天要做多少时间啊!以前,我总是鄙视清洁工,觉得他们很老土。现在我知道了清洁工也很不容易,真为自己以前的行为而感到羞愧!

后来,我们又去公安局、财税局、植物研究中心等去打工了,我总共赚到了71元。来到百货商店,我买一对书签。虽然我家里已经有了,但它对我意义非凡。因为,它是用我的血汗换来的,来之不易啊!

这次去“DU都城”,酸、甜、哭、辣、咸我都尝了。“DU都城”,它永远铭记在我心中!

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017