注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

《大林和小林》后感  

2008-02-26 19:27:56|  分类: 读后感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《大林和小林》的故事让我终生难忘,故事是这样的:

       大林和小林是一位老农的儿子。小林的梦想是靠劳动生活,大林却是作一个富翁。

       不久,老农死了。大林和小林就走了。在路上,他们碰到了一个怪物。怪物张牙舞爪要来吃他们,大林和小林连忙分头跑。小林被皮皮捡到了,卖给了咕噜公司。咕噜公司的四四格老板皮气很暴躁,动不动就打人,小林他们快受不了了。

       终于有一天,小林把四四格砸死了。但是,又出现了第二、第三个四四格。小林他们跑起来,终于摆脱了四四格,隐居在山林里。

       大林被包包捡到了,大林说,他想做富翁。包包便让他作了世界最富有的叭哈的儿子,让大林如愿以偿。

        由于大林整天只吃不做,渐渐胖起来,三千个人也拖不动他。叭哈死后,大林始终沉迷于酒色,最终死在富翁岛。而小林生活虽然很苦,但很快乐。

       读了这个故事,我恍然大悟。不再做金钱的美梦,而是脚踏实地的做事。生活变得更乐观了,还让我悟出了做人的道理。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017