注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

小小鸭的梦想  

2008-05-25 11:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     嗨,大家好,我是一只十分可爱的小小鸭。我全身长着像金子一样闪亮的绒毛,上面可光滑了!我还有一对水汪汪的,亮晶晶的眼睛和一张能说会道的嘴,这些都值得我的骄傲。我的脚也很美,扁扁的,亮亮的,走起路来摇摇晃晃的,一踏下去就能画出一朵小花。我拥有这些美妙的器官,是鸭子中最美的一个,是学习最好的一个,也是最值得骄傲的一个。

     我的志向很高,是在伟大的鸭主席旁边做一名翻译。

     为了实现自己的翻译梦,我开始孜孜不倦的学习外国语言。妈妈知道了我的梦想后,让我马上放下手中的学业,全心全意的学习日语。因为,她是一位日语学家。

    为了实现我的梦想,我不得不放下手中的学业,努力学习日语。可是,过了一周,我在也学不下去了,单学日语实在太乏味了!一周里,我半个字都没学进去。

     我爸爸知道我的梦想后,也见我学不下日语。便鼓动我学习拉丁语,它说:“要当翻译,拉丁语是最起码要学的。如果学不会拉丁语,翻译就当不成了。拉丁语还可以帮你修养好气质。”因为,他是一名拉丁语教师,才鼓动我学拉丁语。

     我放下日语,努力钻研拉丁语,希望有所收获。一周后,我失望的发现,拉丁语比日语还要枯燥,听都听不进去老师在讲什么,还不如以前学日语。

     我姑姑是英国妇女,她见我什么语都学不好,便动员我学英语。还宣称:英语是全国通用的语言,我学习英语,一定能当上翻译的。

    我再次放下拉丁语,学习英语。它果然不愧是全国通用的语言,比前几次好多了,可生活还是枯燥不堪,我快绝忘了。

     最后,鸭爷爷来了,他告诉我:“要当翻译,你还得恢复原来的样子,要在课余是学习外语!”

     于是,我又恢复了原来的样子,在课余时学习外语。我发现,外语没有那么枯燥了,我的生后变得充实起来,人也很快乐。

     终于我长大了,凭着气质和好成绩被聘请为鸭主席身边的翻译,我的梦想终于实现了。

     我要好好感谢爷爷,以为是他的帮助才让我有今天的日子。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017