注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕  

2008-06-09 09:19:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期天,妈妈带我去做蛋糕。

    到了凯思林蛋糕世界,我们走到楼上,来到活动室。先看到一位师傅在指导我们做蛋糕。只见他手拿磨刀,快速的把蛋糕切成两半。在中间用磨刀放上奶油,快速的旋转着托盘,磨刀也快速的旋转着,很快把奶油压平了。接着,他又把另一半蛋糕合上去,也用同样的方法把奶油压平。地盘做好了,他又用奶嘴镶上了一套花边。最后,该做花了,只见他十分灵巧的在筷子上作出了一朵朵花,再用剪刀剪下来,镶在蛋糕上。这样,一个蛋糕就做好了。

    接着该是我们自己做蛋糕了。我把奶油裹上去的时候,它却怎么也弄不平,好不容易弄平了。接着,我又用奶嘴为好了一圈花边。开始做花了,这下子可难了,奶嘴不听使唤,做到一半就掉了。我怎么也做不好花,做出来的花不是乱七八糟,就是难看之极。比起别人的花来,我的花差远了。

      经过多次试验,我终于做好了四朵花。把它们喷上我喜欢的颜色。最后,我又滴了几滴果酱,蛋糕就做好了。开始评选蛋糕小能手了,我不敢把它拿上去和别人比,一直缩在那儿。看到别人的蛋糕都那么好,我不禁有点儿羡慕了。不过,他们都是师傅和父母帮他们做的,而我却是自己做的。不过,我也承认自己的蛋糕做得不好,不好的原因是应为我没有一个明确的目标,而导致蛋糕做不好。而别人,都是有一个明确的目标,他们按着那目标去做,就能做出了很好的蛋糕。其实,在我们的生活中,做事应该有一个明确的目标,才能做好事情。有些事情看看简单,做做难啊!

    今天玩的可真开心!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017