注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

连云港风景资料(转)  

2008-08-08 13:45:01|  分类: 旅游资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东磊位于云台山南麓,距新浦23公里,花果山6公里,渔湾景区1公里。云台二十四景美,三分之一在东磊。尤其是石海,千奇百怪,福地洞天,并称为我国四大名海之一;玉兰花树八百年树龄,太阳石五千多年历史等组成全国六大之最著名景点。西游记半数人物,镜花缘的全部情节,和东游记后半部的龙王落难处,都在东磊景区,三部古代神话小说与一个景区紧密联系在一处,在全国绝无仅有。历史上东磊古庙延福观是苏北的道教中心,香火遍及苏北大地。明朝时和花果山三元宫同时受到皇封。云台山二十四景。东磊独占其八。拥有太阳石刻、玉兰花王等全国著名景点。在太阳石刻处,早上可观海上日出。历经数百年的经营,景区里奇岩怪石,名花异草,古树参天,百鸟和桃、夏日的山泉、秋天的银杏和冬天的山石。东磊胜境,如同一部精品,终年阅读,耐人寻味,细细品尝,韵味无穷。

 东磊风景区是云台山风景区的重要组成部分,距市区10公里。这里的景观以“奇石、奇树、奇庙、奇色”而享誉天下。 

    东磊奇石连片,鳞次栉比,一望无际,俗称“石海”。一块块造型各异的山石,因山体移动,错落迭压,前推后拥,自然巧妙组合,有的像人,有的像物,有的似花木鸟兽,有的似风起海浪,看完石海,不禁令人感叹大自然鬼斧神工的奇妙。

    石海中的极品为三磊石,巨石磷峋,耸立道旁,上阔下削,顶部石头横向开裂为三,相互堆迭,岌岌可危,仿佛随时都能被山风吹落下来一般,人行其下,心常忐忑不安。三磊石上镌有“磊磊落落”、“重来东磊”等。

 去东磊看石海,还要看玉兰王。山顶延福观中四棵玉兰树为中国树龄最早、树高、树围最长的玉兰花树。最大一株有18米之高,4米之围,树龄在千年以上。繁花盛开时节,香飘数里,令人陶醉。

    延福观是云台山唯一最高的一个道教寺院,与周围的佛教庙宇形成鲜明对照。

东磊最美的当是它的四季色彩,即春天的红色、夏日的蓝色、秋天的黄色和冬天的黑色。它们分别是春天的樱桃、夏日的山泉、秋天的银杏和冬天的山石。东磊胜境,如同一部精品,终年阅读,耐人寻味,细细品尝,韵味无穷。

桃花涧景区位于江苏省连云港市锦屏镇,是云台山风风景区的重要组成部分.自然风光优美,远古文化深厚,宗教文化渊源流长.2003年被国家旅游局评定“AAA”级风景区,同年被市政府授予“文明风景区”。
桃花涧,是云台山脉第一大涧,三十六景遍布其间,云雾缭绕、流泉飞瀑、石壁陡峭、步移景换、沿涧茂林、修竹吐翠,满山野花、闲草秀发,宛如一幅画中仙境.
将军崖岩画被称为“东方天书”是上古勾芒氏部落的历史遗存,是七千年前东夷先民的朝圣中心、观天测象的原始实录。岩画上的太阳、星相、禾苗、人像、社神造型古朴、形象诡异,充满了神秘色彩,为人类留下了一笔宝贵的文化财富。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017