注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

冷漠和热情  

2008-10-01 15:55:43|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冷漠和热情,我以前都略有耳闻,却未真实尝到过。今天,我终于尝到了它们的含义。

         下午,我准备做美术作业时,突然发现美术学具没带回来,家里有没有铅画纸了。没办法,我只好去文具用品店买几张来。首先,我走进了第一家文具店,店主是为中年妇女,我问道:‘请问你们这儿有铅画纸吗?”店主不情愿的指了指手,我去那儿看了看,发现没有16开的铅画纸。我再问道:“有没有16开的铅画纸?”“没有”店主很干脆的回答“要就要,3角一张,不要就算!”我感到凉风迎面“嗖嗖”的吹来,第一次对她产生了厌恶,我很快尝到了世人的冷漠。

        我没有买第一家店的纸,来到了第二家店。他们那儿也只有8开的纸,我发愁了,自言自语地说:“怎么办呀?”哪想到这句话被店主听见了 ,他突然说:“你把8开的纸对折一下不就可以了吗?”我顿时感觉有太阳般温暖,身上的不愉快马上消失了,还买了四张。我终于体会到了世人的热情。

        冷漠和热情,代表这人们对生活的态度,怪不得第二家店时时很热闹,第一家店时时很冷清啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017