注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

贵门之旅(下)  

2008-10-26 18:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2、挖番薯 

   来到贵门的第二天,我们就开始了挖番薯。

  番薯长在泥土下,上面长着几根细草。这挖番薯看起来很难,其实很简单,只要有耐心就行。我拿着锄头干了起来:先把番薯叶周围的泥土搅松,这样可以挖的轻松一点。再在番薯叶旁,和着搅松的泥土,顺势挖起来。看看人家都挖出一两个番薯了,我却一个还未挖出,不禁有些着急了。再挖了许久,还是没见着番薯。别人的袋子里都满满的了,我的袋子却空空如也,我开始怀疑这儿有没有番薯了,叫道:“哎,挖了半天,想不到这儿没有番薯,真是竹篮打水——一场空啊!”

  这时,妈妈走过来,她对番薯叶左看右看,信心十足的说:“再挖会儿吧,一定能挖出许多很大的番薯,坚持一下吧!”我半信半疑,还是挖了起来。果然,挖了不到十分钟,我就挖出了6个番薯,而且每个都要两只手来抱,立刻塞满了袋子。我大喜过望,暗暗感谢妈妈的话。

我挖完了一株,又开始挖第二株了,挖完了第二株,又挖第三株,忙的不亦乐乎。在挖番薯途中,我看见了一种虫子,全身雪白,嘴巴橘黄,好恶心呀!这种虫子叫沙虫,专吃番薯,它吃过的番薯就吃不了了。在挖番薯途中,我又懂得了新知识,真是一举两得呀!

贵门!我永远不会忘记你!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017