注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

感受秋天  

2008-10-31 15:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日子一天天过去,深秋的步伐越来越近了,深秋的气氛也越来越浓了。人们都穿上毛衣,大树的叶子成了淡黄,还不时飘下一些落叶。花儿收起了美丽的笑脸,凋谢了。许多水果成熟了,黑压压的挂在枝头。田地里又能见到农民伯伯的身影,他们在割收稻子呢!秋菊缤纷的“节日”到来了,菊花终于开放了,形状不同,颜色各异,美丽至极。秋天的美,我在一天触摸到了。

          秋天的美无处不在,儿童公园有,鹿山公园有,家里也有。我到鹿山公园去感受秋天,不仅感受到了秋天,更体会到了秋天的真正含义。

         秋天的美,是一种纯真的美,是一种不带任何感情色彩的美。她淳朴、真诚,有一颗金子般的心,无私的把自己奉献给人们。她长发一展,树木卸下了碧绿的的套装,转身换上了金黄的衣裳,赶走了一些捣蛋的树叶,把树叶的精华保留住了。她长裙飘飘,使人们穿上了暖和的毛衣,其中裙上的印花成了缤纷的秋菊,带给了世界美丽。她身上的丝带一甩,稻子就黑压压的垂下来。她把雪白的靴子一穿,许多果实纷纷成熟了,大的压弯了树枝。她唱起歌来跳起舞来,就成就了一个丰收的季节。

          秋天——好像母亲,任凭风雨怎样的吹打,也要辛含茹苦的把儿女养大。当儿女回报她时,她却摇摇头说:“不,这是我应该做的。”

           秋天——好像老师,呕心沥血的交教给孩子知识,让他们成为国家的栋梁。他们来感谢他时,他却说:“不,这是我该做的。”

           秋天——好像边疆的战士,在三九天寒守卫祖国。人们称他们“最可爱的人”,他们却说:“不,这是我应该做的!”

           秋天——好像露珠,用自己的生命去滋润花朵,花朵感谢它时,它却说:“不,这是我应该做的,不用感谢。”

           秋天岂不是这样吗?当人们赞美她时,她却丝毫不骄傲,认为是自己该做的。当人们抱怨她时,她也没有丝毫怨言。

          秋天没有春天那样美丽,没有夏天那样成熟,也没有冬天那样纯净。她朴素,天真,真诚。她伟大,因为她奉献出了人身最宝贵的年华,一位能奉献的“人”必定就是一位英雄。

        后来,每当我看见秋天,就想到了一颗用爱浇灌的心。

         

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017