注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

油炸“玉米饼”  

2008-10-04 11:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我一直想学做菜的,可因为自己太懒,又不太有时间,所以一直没有学。大前天,我下定决心,非把这做菜

学会不可。           

         我决定做自己刚想出来的“玉米饼”这道菜;先把玉米洗干净,放进电饭煲里蒸熟,再把面粉弄成像饺子皮一样薄,然后吧蒸熟的玉米一粒粒掰下来,裹进皮里,做成饼状。最后把做好的“玉米饼”放进油锅,烤至焦黄,这样就完工了。

         这“玉米饼”的工序看起来简单,做起来却很难。面粉把我的手搞得湿乎乎的,还脏不垃圾,恶心死了。好不容易才捏好皮儿,可玉米粘了上去,还把皮也给弄破了。唉,那团皮只能不要了。我汲取了前面的教训,加进了许多面粉,总算马马虎虎的做好了六个“玉米饼”。

         该下油锅了,这步看着很难,做起来却很简单,我很快的把炸好的“玉米饼”夹了出来。看着金黄的“玉米饼”,我高兴地笑了。

          人人并不是没时间,而是“挤”不出时间来,如果“挤”出时间来,其实可以做很多事。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017