注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

摘柿子  

2008-10-05 10:06:36|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我喜欢的水果有很多种,柿子也是其中之一。我摘过杨梅,摘过樱桃,就没有摘过柿子。这个国庆长假,我终于摘了一回柿子。

          来到了柿子园,看到了那快成熟的柿子,它的形态真美呀:外面圆圆的,像一个姑娘的脸;全身淡红,不时夹着点青泛。藏在叶子中间,像一个豆蔻年华的羞涩的小姑娘,让人看了魂不守舍。这柿子看起来好摘,摘起来可难喽!它生长在那么高的地方,摘下来谈何容易?我好几次踮起脚尖,甚至还跳起来,可还是一无所获。如果扑上前点,到也许可以摘到柿子,可人却掉下了“悬崖”。过了好久,我还未摘到一只柿子,急的唉声叹气,连骂老天爷为什么不让我长高些。

          过了许久,我突然发现那棵柿子树有一根枝丫垂到下面,我想:如果我下去,不是可以摘到柿子了吗?我精神大振,来到了“悬崖”下面。果然,我马上摘到了许多柿子,高兴得合不拢嘴。

           人摔倒以后,不要急着站起来,要寻找为什么摔倒的原因,才能在事业上做到“战无不胜,攻无不克”。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017