注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

安全教育调查报告  

2009-02-15 12:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查一(全年交通事故)

我们学校是交通安全教育基地,每个学生心中都灌输着交通安全教育意识。近来几年,我市发生交通事故大大上升,让我毛骨震悚。为了让悲剧不再发生,也为了能及时应对交通事故,我决定去交警叔叔那儿询问2008年发生的交通事故。

据交警叔叔说:全年共发生大小交通事故12610起,死亡人数93人,受伤人数858人,直接经济损失1450121元。其中死亡人数中学龄前儿童2人,在校学生7人,20--23岁9人,31--40岁17人,41--50岁27人,51--60岁15人,61--70岁7人。71--80岁6人,80岁以上3人。其中摩托车死亡23人,轿车驾驶人死亡3人,拖拉机驾驶人死亡2人,小型客车、重型货车驾驶人各死亡1人,自行车驾驶人死亡10人,人力三轮车驾驶人死亡9人,电动自行车驾驶人死亡4人,行人死亡18人,乘坐摩托车死亡11人,乘坐自行车、拖拉机、人力三轮车各死亡2人,乘坐轿车、大型客车、小型客车、重型货车、电动自行车各死亡1人。

天气分析:晴天发生64起,死亡67人,占死亡总人数72.04%;雨天发生14起,死亡16人占死亡总人数17.20%,阴天发生9起,死亡10人,占死亡总人数10.75%。

自古就把“汽车”称之为“奔跑的凶器”,多少人死于这杀人不眨眼的“马路杀手”手中。在这非一般的境地里,生命只在一念间,你守规则,那会很安全,如果你故意违规,那死亡的脚步正在悄悄地靠近你!

听了交警叔叔的话,让我打了一个寒战,如果在十年间都死亡2008年同样的人数,那有多少人会失去自己的亲属呢?交通事故就像死神的手,不断破坏美好的家庭。让我们一起行动起来,赶走死神的手,让人间再次充满着阳光和爱!

调查二(闯红灯)

“红灯停,绿灯行。”这句儿歌连幼儿也会念,可有些人明明知道是不可以做的却故意闯红灯。我决定去红绿灯口看个究竟。

来到红绿灯口,刚刚好红灯来了,有2辆车和一位行人闯了红灯,虽然没有撞在一起,但却是极其危险的一个动作。第二次,也许是受了前面的“鼓舞”,竟然有三辆车闯红灯,我吃了一惊。接下来的是更加让我匪夷所思:每一次比上次多了几辆车!如果他们撞在一起,又会发生血腥的场面了!

有时,只要等几十秒,也许就可以挽回一条生命,也许就可以创造一个美满的家庭。等个十几秒钟,就不会有这么多人死亡,也不会有这么多肇事的司机要坐牢了。

“红灯停,绿灯行”——一句交通警句,一段生命印记!

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017