注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

轻轻的,你走了  

2009-12-06 09:53:10|  分类: 精选文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从何时起,我爱翻起了幼儿园的成长回忆录。有时,会怀念起幼儿园那段无忧无虑的时光,眼里不由得会出现一层薄薄的水雾,突然觉得好温馨,好温暖,自己好感谢这个世界。一天,我又翻起了最老的成长回忆录。翻到了一页中,有一个年轻貌美的女老师:乌黑的长发披散到腰间,眉毛细细的,一双不大的眼睛中的眸子却无比清亮,眼睫毛长长的,略微有点带卷,那高挺的鼻子和小巧玲珑的嘴巴简直天衣无缝。她微笑着,透露着青春的娇美与朝气。我看着看着,水雾不由得有一次弥漫我的眼睛,这是我的田老师,回忆起来,她已经去世六年多了……

那还是我读小班的时候,我们都特别喜欢这位年轻的田老师,整天围着她团团转。只要是谁甜甜的叫一声:“田老师。”她就会转过身来,嫣然一笑,是那么洒脱,那么亲切。

 一天中午,我们像往常一样在午睡,我也像往常一样睡不着。为了应付老师的巡回检查,我再闭目养神,装睡着状。可是过了不久,我发现自己必须起来上一趟厕所。但我十分依恋这个被我烘的暖洋洋的被窝。所以,大脑下达命令,过一会儿再去,可能就不要解了。

可是又过了十来分钟,我真的一定要去厕所了。小便慢满满的,马上就要溢出来了。摸一摸肚子,也是胀痛胀痛的。可我还是不忍离开,所以就在心中默念:再过五分钟,再过五分钟我一定去厕所。

可是,五分钟过去了,十分钟过去了……我还一点没有要离开的样子。终于,诚信之剑刺向了我——小便一溢来了,让里里外外三条裤子洗了个热水澡,甚至有些殃及被子。

知道自己尿出裤子以后,我第一个反应是大哭,但是我不能这样,这样会打扰其他人休息的时间。所以,我只好佯装要上厕所,想在厕所用纸巾擦干水迹。

可是,我刚出卧室几步,就狠狠地摔了一跤,膝盖上破了个大口子,血流了下来,刺痛了我的心。我终于忍不住了,轻轻啜泣起来。这时,田老师正好走出来,她看见了我,就立刻明白了一切。于是,她轻轻将我扶起来,又拨动了我家的电话号码……

不久以后,虽然金老师再三瞒着我们,可我还是知道了田老师因为车祸而去世的消息。我没有哭,只是一股酸涩涌上心头。田老师,轻轻的,你走了,没有带走一丝云彩,带走的却是无法再仔细看看这个世界的遗憾;田老师,轻轻的,你走了 ,没有留下肮脏,留下的却是温暖我们心的动作与话语……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017