注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

水帘洞  

2009-02-06 15:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花果山的水帘洞,自古以来被称为天下奇观。

水帘洞的瀑布犹如一块薄薄的纱丽,均匀地铺在上面,又似银河坠入,倾泻飞下,一泻九重,像银河上的星星一样光彩夺目。再看她的婀娜,好像一位花季少女,体态轻盈,身姿凹凸不平,别有风韵,让人看了飘飘欲仙。

水帘洞的瀑布,虽然雄壮稍逊色庐山瀑布,但精致决不在它之下。它的姿态好像是被能工巧匠精雕细琢后的一块“美玉”,又像一位少女的飘飘长发,直垂下来,那么直,那么长,哪个小伙子看了都会心动。这里曾拍过一部历史悠久的电视剧——《西游记》,想当年美猴王曾穿越水帘洞,我不禁对水帘洞又多了一份幻想。

在阳光的沐浴下,水帘洞“抽”出了一条美丽的环形彩虹,这可只能在雨后阳光时才能看到的呀!我真不敢相信自己的眼睛,一切如同梦幻一般奇妙:那山,犹如玉女般美丽;那水,清得能看见河底的石头。如果再加上水帘洞的瀑布,这可真比西王母的“瑶池”都要美上百倍了!

       花果山的自然景观还不止这些,另外有九龙沟、玉女峰等。九龙沟好像九条龙腾云驾雾,飞入天仙。玉女峰更让人感到奇妙,在山顶上好像神话中的玉女端坐在 上,美丽至极。花果山的风景真让人痴迷不已啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017