注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的茶叶  

2009-02-06 16:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶,是我国的特产,早在唐代就经常有人品茗。现在的茶叶种类又数不胜数,像大红袍呀,铁观音呀,都是上等好茶,有多少文人墨客为他们写诗。而我最喜欢的茶叶并不是名茶,而是家乡的特产——龙井茶。

龙井茶刚泡好时醇香,喝一口更感觉清神气爽,好像脱胎换骨一般。香中略带点涩苦,让口感增添了不少“光彩”。在夏天喝冰凉冰凉的龙井茶,好像一桶凉水,浇灭了身上的燥热;在春天,喝微凉的龙井茶,好像一剂清醒剂,让人精神大振;在秋天喝温热的龙井茶,好像一杯红茶,使人消除了一天的疲劳;在冬天喝暖和的龙井茶,好像一只贴心的热水袋,驱了寒,暖了心,把寒冷赶的无影无踪。在不同的季节里喝龙井茶,滋味也各不相同。

也许,在一些人看来龙井茶飞样子并不好看,在我看来,龙井茶的模样挺好看的,一掬清水中,茶叶像小鱼儿一般游来游去,可爱极了。

龙井茶代表了乡亲们纯真的感情,让人心感到滚烫。啊,我爱家乡的龙井茶!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017