注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

深秋的故事  

2009-02-08 17:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我对清洁工总抱有偏见,对他(她)们的人品也有所怀疑。然而,深秋的那个早晨,却让我对清洁工有了无限的敬慕……

那个早晨,寒冷的秋风吹起街头的一片片树叶。我心里不高兴,独自漫步在街头,听着风声,心中不知怎么的,愤怒难平。虽然我穿着厚厚的毛衣,但在秋风面前却薄如蝉丝。在风的吹动下,我的心中渐渐燃起一种无名火,而且还特别旺,心中只有一个念头:我很想发泄!

不知不觉中,一滴晶莹剔透的露珠掉在我身上。若是平时,我一定会觉得十分爽气,甚至会感谢露珠。而今天,我觉得露珠好像是出来捣乱的恶魔!这时,我刚想说点什么,一大群落叶又在我身边旋转。接着,落叶像蝴蝶般飘落下来,轻轻地停在我脚边。

假如是他日,我一定会欣喜若狂,甚至还会吟几句不成文的“诗”。可在今天,在我眼前,美丽的落叶犹如毛毛虫般恶心,世界仿佛一下子变成了灰色,看不到丝毫光明,只有无尽的灰色的愤怒!

我很想发泄不满,自言自语地说:现在的清洁工这是怎么了,白拿国家的工资,但不干活,简直就是社会的蛀虫!正说着,一回头却看见一位清洁工大妈正拿着扫把、畚斗在扫被秋风吹满地的落叶!这下,清洁工肯定听见我的话了,可把我吓坏了,担心清洁工在大街上骂我。转而想想这又怎么了,一个小小清洁工,我说了,又能怎么样呢?甚至还作好了清洁工骂我该如何应对的打算。谁知,清洁工不卑不亢地认真地扫着落叶,明明听见我说的话却没有什么反驳!而这时的我,却比清洁工大妈骂我还要难受,她的行为无疑给了我一记有力的耳光,让我恨不得找条缝钻进去。望着她的背影,我的泪水悄然滑落……

深秋的风已经给人带来寒意,但这位清洁工大妈却给我带来了温暖!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017