注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

为了享受生命的美好,请您切记:红灯停,绿灯行  

2009-04-02 15:54:14|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  ------交通安全调查报告(修改后)

 

 

调查起因:

     最近,我看到这样一则新闻:一位老奶奶因横穿马路闯红灯而被车撞成重伤,后因医治无效溘然长逝。这使我联想到了交通安全宣传画中出现的一个个血腥的场面,常常听到有交通事故发生,到底我们嵊州的交通安全情况是怎么样的呢?为了弄个清楚,我决定先去交警叔叔那儿了解情况。

 

调查过程:

据交警大队副大队长黄亦军叔叔说:我们嵊州市2008年全年共发生大小交通事故12610起,死亡人数93人,受伤人数858人,直接经济损失约145万元。其中死亡人数分别为:

类别

死亡人数(人)

类别

死亡人数(人)

学龄前儿童

2

摩托车

23

在校学生

7

轿车

3

20——23岁

9

拖拉机

2

31——40岁

17

小型、重型客车

2

41——50岁

27

自行车

10

51——60岁

15

人力三轮车

9

61——70岁

7

电动车

4

71——80岁

6

行人

18

80岁以上

3

乘车车辆死亡

22

黄叔叔还说,有些交通事故是因为闯红灯的缘故,其实只要我们遵守交通规则,是完全可以避免的。

那现在到底还有多少人在闯红绿灯呢?我决定利用双休日的时间去看看。星期天早上,我来到离家比较近的剡湖桥红绿灯处,站在那里观察,当红灯第一次亮起时,摩托车、自行车、电瓶车,共13辆闯红灯,行人9人。过了一会儿,当红灯第二次出现时,闯红灯的行人、车辆增加了。你瞧,那个骑摩托的小伙子看见红灯放慢了速度,我想他该停了吧!谁知他突然加快速度向剡湖桥冲去,弄得从江滨西路往官河路左转弯的小轿车司机忙踩急刹车……我继续站在那里观察,发现当红灯第三次亮起来时,闯红灯的行人、车辆依然居高不下。在我正想离去时,突然听到一个刺耳的刹车声,一位骑电瓶车的男子因闯红灯差点和汽车相撞。我的眼前仿佛浮现出经常在电视上看到的因为闯红灯而被撞得血肉模糊的场景,不禁打了个寒战。

 

调查结果:

发现摩托车、电瓶车、自行车闯红灯较多,有的还带着小孩子闯。更为吃惊的是,每次红灯时有许多行人闯了红灯,其中老人占了大多数。看到这么多人闯红灯,我真不知道这些人是怎么想得。于是,我问了一些人:有的说,看看现在没车,闯过去了没有关系;有的说我走过去其他的车子会慢下来的;有的说时间对我来说就是金钱,等待时间就是在浪费金钱;更有年纪大的人甚至看不懂红绿灯的意思。听了他们的话,我沉默了……你们可知道,就在闯红灯的一念之间,凄厉的刹车声下呼吸嘎然而止,滚热的鲜血在毫无遮掩的马路上滴答作响!一个个鲜活的生命就这样从生气勃勃的世界中飞走了,幸福就这样被无情的车轮辗碎了!

 

调查分析:

有人说动荡年代最可怕的是战争,而和平年代最可怕的是车祸。曾几何时,公路成了扼杀生命的无情杀手。汽车摩托车,就如同一把把锐利的尖刀,肆意地宰割着幸福和安宁……

在这个和平时代,其实更不应忽略交通安全,更不应忽视交通法规。你遵守规则,安全的保护伞就会罩着你,如果你违反交通规则,那死亡的脚步将悄悄地靠近你! 从调查的数据中发现,在交通事故中小学生占有一定的比列,为了我们的生命安全,为了我们的家庭幸福,我们小学生该怎么做呢?                                

我们小学生出行以步行为主,首先我们应该走人行横道,没有人行横道的道路靠右走,不在路上嬉戏打闹;当我们过马路时,多一份兼让与耐心,文明礼让互相尊重不闯红灯,绝不能为贪一时之快,横穿马路,哪怕红灯只剩一秒钟,我们都应该遵守,或许就是这1秒之差,等待你的将是厄运。

奶奶以前总是拉着我的手闯红灯,她说:“不就是闯一下红灯吗,没什么大不了的!又不会撞车”。后来,她在我的劝告下,不再闯红灯。现在,我们家人人都不闯红灯,可以称得上是“遵守交通规则典型”家庭了。我们还可以小手牵大手,以自己的交通行为,影响周围的人,使我们的社会形成一种文明交通的良好风尚。

哪一个人不愿笑语常在,哪一个家庭不愿美满幸福。交通安全就如同一根根五彩的丝带,把我们这一个个美好的愿望联结起来,构成一个稳定祥和,五彩缤纷的美好世界。为了享受生命的美好,生活的多彩,请您切记:“红灯停,绿灯行”,不为贪一时便利,不为图一时快捷,而酿成终身后悔的悲剧,让生命之花在“遵守交通安全”这种营养水的浇灌下开得绚丽多彩!

 

                                      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017