注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

红领巾义卖  

2009-04-25 13:01:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川汶川大地震大地震震撼人心,家庭贫困的同学生活不易,为了能在读书日能让更多同学读书,我们城北小学在4月25日,在北郊社区戏迷角展开了红领巾义卖活动,希望能帮助更多需要帮助的人。

4月25日清早,我们几个同学就来到学校里(每班指定了几个同学),扛起同学们自愿捐献的东西,去北郊戏迷角。我看到其他班级带的东西不如我们班的好,价钱也出的贵,就暗暗下定决心,要保证促销量第一,也一定要保证赚来的钱第一。

来到北郊戏迷角,哪儿很清淡,只有几个人在锻炼身体,远出我的想象。刚开始我认为哪儿十分热闹,看到我们来了,一定会像无头苍蝇那样拥上来,生意好的不得了。未想到会是这么一个冷淡的场面。但是,我还是自我安慰自己,不久生意会好起来的。

刚开始,一位叔叔走过来,他想买小自行车。但是,他不理解我们为什么要去义卖,我们向他解释,钱全是捐给灾区的,或是送给贫困的同学。他听了,赞扬了我们的行为,那小自行车只要一元,他却付了五元,而且说不用找了,要给灾区献一份力量。我们听了,感动极了,连声说:“谢谢您。”我心想:这位叔叔这么好,我也要把易买得来的钱全都捐出去。

叔叔刚走,我们班的人就来买东西了,他们挑选了各种各样精致的东西,付了钱,其中有我的两样油画棒和工艺品,这让我心中好不欢喜,自大的认为做生意就这么简单,所以不再像以前那么卖力的吆喝,而是轻轻的叫起来,心想:做生意这么简单,还要吆喝干什么,我睁一只眼闭一只眼就能卖出一大堆东西。

但是,自从我们班的同学买过东西以后,生意就几乎没有了。看着其他班的铺子上生意火红火红,不禁着急起来。我连忙又大声喧哗,终于,又引来了一批又一批的顾客,东西也卖得差不多了。

最后,我们还剩下一些东西没买,而且也没有人来买。为了让他们卖出去,我们不断削价,但还是没有人来买。终

于,我想出了一个好办法:买一送一。虽然亏本了,但卖出去却容易了。我跳上石凳,在上面大肆宣扬买一送一,整个场地上都是我的声音,不久,生下来的东西便抢购一通。

到了中午,我们义卖活动也结束了。五个班中,只有我们颁奖东西全部卖出,钱也赚得最多,共计88元。望着一堆即将要捐出去的钱,暖烘烘的,感到自己为灾区献出了一份力量,心中无比快乐。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017