注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

萧山之旅  

2009-05-05 20:21:04|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“旅游是一笔巨大的财富,甚至有时候超过了阅读,他将带你走进无穷的花样世界。”有人说:“旅游是一朵朵含苞欲放的花骨朵,将在一刻美丽的绽放。”而我却说:“旅游带给人的财富是无法衡量的,他会把你带入一个个课堂,在快乐中拥有无穷的财富。”五一,我这个小旅游迷,又带着别样的心情,去萧山饱揽祖国的大好山河——极地海洋公园和湘湖。

1、极地海洋公园

来到萧山,进入海洋公园内,首先感到了一股寒气迎面而来,感到像是走进了阎王殿似的,这让我打了个寒战。但是,第一次看到的北极熊立刻让我平静下来。这北极熊真可爱呀,乳白色的皮毛略微有些脏,倒显示出北极熊的稚嫩。它的爪子厚极了,爪尖上有几根白白的刺。一个鼻子大大的,黑黑的。看到这么可爱的北极熊,我不禁撇了撇嘴,心想:这些作家也真是的,用这么夸张的手法,把原本十分可爱的北极熊描写成凶猛的动物,也太不符合实际了吧!唉,真是不看不知道,一看吓一跳啊!正想间,北极熊突然游到我面前,它用厚厚的爪子放在玻璃上,嘴巴张开来,露出雪白尖利的牙齿。它似乎肚子饿了,张开嘴巴,像在吃东西似的,变得无比凶恶。我吓了一跳,从围栏上滑下来,心中暗叹一声:妈呀,这北极熊可真会伪装。

离开北极熊馆,我们又去看了许多许多鱼类,每一样都形态各异。还看了两场表演,其中人鲸共舞中的蓝鲸温柔极了,一点也不像专吃小鱼的蓝鲸。这次极地海洋工之旅客给我留下了美好的回忆。

2、湘湖

第二天,我们来到湘湖。湘湖是国家四A风景区,虽然没有西湖那么美,却比西湖更多了几分温柔。

坐船行驶在湘湖上边观看风景边享受生活,那是多么惬意啊!湘湖的水清澈见底,湖中倒映着两旁的柳树。湘湖有无数座桥,每一座桥都代表着一个传奇故事。一切都那么恰到好处,是湘湖看起来很优雅有没有刻意打扮,一切都沉浸在大自然中,就连湘湖自己,也醉了。
上了岸,我们登上越王山城,极目远眺,远远看见春秋时期越王勾践卧薪尝胆的小楼,它接受过时间的洗礼,上面浸泡着血泪,如今已变的如此苍老。望着越王山城,我直觉天旋地转之间,渐渐回到了春秋时期,恍见越王勾践端坐城楼之上,舔着猪胆,誓要为越过洗刷耻辱,我渐渐有天旋地转,又回到了现在。来到越王山城上,不知不觉沉醉中,将回到春秋时代。

时间总是过得那么快,我们也要走了。望着萧山,我心中泛起无限感叹,又不知怎样用语言来表达。只在心中默默的说:再见了萧山,再见了萧山!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017