注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

甜苦人生  

2009-07-15 14:02:48|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,暑假又到了,和往常一样,妈妈给我报了一个夏令营:焰火之旅——上海苏州行。因为这个项目不仅好玩,而且还能让我们体验不一般的军训生活,我也非常喜欢。在这三天里面,我将体会到不一样的别样人生。

                                                             一、苏州行

第一天我们在苏州游玩,体验了甜蜜蜜的生活。

                                                                1、苏州园林

刚下了车,老师就带我们直奔苏州园林。进入园林内,那一座座古朴而又不失典雅的房屋让我们惊叹。我尽管是第二次来苏州园林,却还是感到了它的陌生。苏州园林的神奇气息,让我情不自禁的想到了几百年前文人雅士在这里欢聚一堂的场面。走到一个高大的“建筑物”:它上呈青铜色,下呈纯铜色,约有十米高,煞是威风。而它的图案看上去却让人觉得十分和蔼可亲:那是一个神态安详的观音,闭目养神的在莲花坐上打坐。听说碰一碰她会有好运,于是我轻轻地走到她跟前,用手抚摸了莲花坐,顿时我感到一股仙气在飘荡,是那样清新。不久,仙气在不知不觉中又逐渐消失。

                                                                  2、做陶泥

下午,我们去剪纸、做陶泥、船游苏古运河。其中我认为,剪做陶泥是最有趣的。

首先我们去看了一段录像,讲一个人怎样把一块普通陶泥做成一把做工精细的小茶壶的。刚开始我们认为很难,当看了录像,知道是用模具去做时,个个都变得狂妄自大起来。有的说这么简单我一看就会做了,有的说这么简单根本不用交,还有的说原来是用模具做的,没意思。我也认为非常简单,所以当时大家都没仔细看,才导致了后来做不好的“悲剧”。

开始做了,我一开始就遇到了麻烦,由于那是没仔细看,所以不知道是分开来做还是和起来做。后来,好歹知道了顺序,又因为粗心大意使茶壶变得凹凸不平。其他人做的也不怎么样。唉,看似这么简单的东西原来这么难做呀!

                                                 3、吃饭住宿

要说吃饭住宿,那苏州可是一流的哦。我们在苏州中饭是有许多好吃的东西的典型江南菜,晚饭是香喷喷的饺子。至于住宿,就更好了。我们住在酒店里,两个人一个房间,床非常大,还有冰箱呢!总之,这里的环境似乎只有上等的人才能生活。

                                                 二、上海大千庄园行

后面两天,我们在上海大千庄园体验了不一般的军训生活。

                                                    1、东方嘉年华

我们首先去了东方嘉年华,每个人只有两个游戏可以玩,想再玩只有掏钱。我选定了两个游戏,分别是投球和扔骰子。

投球要看看你的眼力,偏偏我是个近视眼。于是,我准备看准了投。第一颗黄球,我先试探性的投了投,结果没投中。下一颗球我不敢粗心大意了,瞄准了一个绿框,结果还是没投中。没办法,我只好去下一个游戏。

扔骰子完全靠运气。我先拿起一个骰子轻轻扔下去,哇,是五!只要下一个投中四,我就可以领礼物了!可是我偏偏投了个一,礼物自然泡汤了。

                                                  2、营火晚会

第二天晚上,我们举行了盛大的营火晚会。首先是我们东方联队和少年联队拉歌比赛,我们首先唱了一首《数鸭子》,结果他们用更大的声音回驳了我们。我们不服气,又唱了《1234》,他们却喊着让我们再来一个。我们又唱了一首《欧类》,结果他们又大声唱出了歌。最后我们只好唱了一首普通的歌,他们却大声唱了一首民歌。最后,由于我们声音太小,失败了!

才艺表演过后,最精彩的焰火开始了,在舞台的中央有了许多焰火,十分美丽。我们走到走廊,看见在一歌个小岛上灯光和焰火互相辉映,那美丽简直无法用语言表示。

                                                 3、吃饭住宿排队

在上海,最痛苦的就是这三项了。吃饭餐餐吃冷的,味道不好,那也就算了,可是每次只能吃半饥半饱。住宿是一个房间谁十几个人,空调一会冷一会热,还要漏水,结果我又失眠了。至于排队,在我们嘴里已经成了恐怖的代言词。每到一个地方,生活老师就大喊排队。那几个生活老师可凶了,不过好几个同学都和她顶过嘴呢!

三天的生活就这样过去了,像梦呓般。我希望以后有更多的机会这样出来实践,让自己更加独立,并希望自己能更深一层得理解生活……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017