注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

日全食(上——小小推销员)  

2009-07-23 13:12:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的7月22日,我们能够亲眼目睹300年难见的——日全食。人生只有这一次,若再想看日全食,只有到来世了。虽然日全食是百年难见的奇观,但是直接看会对眼睛造成很大的伤害,若是在日偏食的时候去看,眼睛没准会瞎了呢。预防眼睛伤害的方法也有,其中用巴德膜去看最保险。因此,一名专门组织少儿远足的伯伯买了巴德膜,并做了起来,还让我们去推销。我好高兴。

7:00,我们准时来到世纪广场,先拿了眼镜自己试一试。我戴上眼镜,往太阳所在的东方一看:哇,透过巴德膜,天空就是黑夜,太阳像月亮那样皎洁。不仅如此,而且这次看太阳没有像以前那样感到刺眼,而是感觉像看普通东西一样。面对这些眼镜,我信心十足:对眼睛这么好,还这么便宜(5元一副),肯定能卖出去。

开始推销了,刚开是我们像那些摆摊的人那样,一声不吭,就知道拎着口袋不停的转。可是等了整整十分钟,眼镜一副也没卖出去。我有些急了,就准备像那些推销员那样去像其他人推销眼镜。于是,我走到一个骑着自行车的中年妇女,尽量大声地说:“阿姨,您知道日全食吗?”她稍微愣了一下,连忙热情的回答:“知道,当然知道,在7月22号。”“如果不戴这种有巴德膜的眼镜,直接去看太阳,那么眼睛会受到极大的损伤;如果不看,那么就会错过这300年难见的奇观。阿姨,您是不是觉得太可惜了。现在,我们就在卖这种眼镜,五元一副,很便宜的。这种眼镜其它地方要卖10元呢!阿姨,您这样做,不仅可以使眼睛不受到伤害,还可以省下五元钱呢!还等什么,快来买吧。”我用推销员的标准口气对阿姨说。(我那时的情景一定很好笑,因为同伴在一边窃笑)

那位阿姨似乎也被我逗笑了,她拿出袋子里的一副眼镜,朝太阳看了看,似乎比较满意。但有说:“挺贵的,就这么一次,其他时候就不用了。”我连忙向她解释:“这副眼镜本钱要八元,我们卖五元已经是亏本了。再说了,阿姨,钱重要还是您的眼睛重要啊?”那位阿姨依旧摇摇头,推车走了。第一次推销失败了。

没想到,接下来的推销却出奇的顺利,许多许多人都买了这些眼镜,最多的还买了十一副!后来,连刚开始那个阿姨也买了三副。不过,我们在中间遇见了一个十分难调的老人:她一会儿指责眼镜质量不好,一会儿又说太贵。哪怕是眼镜的边儿有一点点翘,也指责我们不负责任,最后还是没买。不过,我们卖出了20多副眼镜,赚了100多块。望着一堆堆钱,我露出了会心的笑容。

我多么期盼日全食快点来到,让这些买了眼镜的人目睹“天狗吃日”的奇观。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017