注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

日全食(下——百年梦想)  

2009-07-25 13:36:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼着,盼着,终于盼到了日全食。但是,日全食只能存在几分钟,在一个人短暂的生命中,只有这几分钟是独一无二的,是最值得珍惜的瑰丽珍宝。为了能在这伟大的时刻更意义深刻,我们决定去覆置山去实现百年梦想。

那天,气温变化很快,站在山顶已觉凉风习习。站在山腰,带上巴德膜眼镜眺望太阳,太阳却依然那么圆润。摘下眼镜,刚想深吸一口空气,却忽然听人大叫:“少了一点儿,少了一点儿。”我急忙又带上眼镜瞭望:只见那圆润的太阳已经缺了小小的一块。这样一微不足道的一块,已经为日全食拉开了序幕。

过了一会儿,太阳又缺了一块,比刚刚那块稍大。虽然只是那么一小块,却让太阳看起来像月亮胖呼呼的时候,像一艘载着百年梦想的小帆船。不知不觉中,太阳已经消失了半个,看上去更像月亮了。逐渐的,三分之二也消失了,这时的太阳,像弯弯的豆角,给人一种肚子饿的感觉。在我们不察觉中,四分之三的太阳灰飞烟灭。此时此刻的太阳,像新长出来的柳叶,又薄又脆,美极了。

天色越来越暗,气温也越来越低,在这个时候,日食最美丽的景象出现了:无数“乌云”覆盖了太阳,只剩下那么一点点儿。可是虽然只有一点点,却散发出了太阳的七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,一个都不少。它们汇作一股彩色的光芒,形状呈光圈,照射这地上,好似舞台上缤纷的灯光,但又比灯光多了一份纯真自然。在光圈的中间,还有若隐若现的一颗钻石型的小亮光,像真的钻石一样高贵,却又更清纯。

不久,光圈也不见了,进入了彻底的黑暗。只不过因为天气原因,没有想象中的那么黑。温度变成了16摄氏度,日全食正式开始!我终于体验到了什么是日全食,日全食在那短短的一瞬间给我了深刻的意义,这亲自体验胜过无数的书本描述。

大约过了几分钟,又露出了一点点的光线,也像刚才那么美。太阳一点一点的复原,终于在不久后重新照耀着大地。

没有亲临日全食的人是无法体会太阳的重要。没有太阳,那我们的生活会暗无天日。我要感谢日全食,它不仅让我懂得了太阳的重要性,会逐渐珍惜生活,更让我实现了这个瑰丽的百年梦想!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017