注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

阳光的味道  

2009-10-30 20:02:08|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许有人看到过阳光的色彩,也许有人闻到过阳光的气味,也许有人听到过阳光的声音,但你知道阳光的味道吗?开运动会的三天,骄阳似火,阳光的味道却已经沁入了每个人的心扉。

阳光的味道之一:淡淡的 

         在第三天上午时,才开始了我的项目之一——垒球。虽然我去年垒球或过奖,可是今年却不大有信心。因为我今年几乎垒球脸都没练过,只是象征性的投过几次,获奖大概是没希望了。可我还是谈笑风生,兴致勃勃的观看铅球的比赛。等到开始了,我才不紧不慢的像垒球场地走去。我是最后一个,前面几个人都投的那么远,似乎是无法超越的。轮到我投了,我才慢悠悠的捡起一个垒球,放了点防滑粉。接着,我哈出一口气,跑到了起点线上,把垒球高高一投,呵,好潇洒!我看见我的垒球再空中划过一条优美的弧线,不仅为自己投的高而沾沾自喜。过了一会儿,我才发现因为手滑了,所以落到了离起点很近的地方。接下来的两次又连续手滑了,没进入决赛。奇怪的是,我并不感到很难过,只是有点儿淡淡的感觉,冷静的想:有输必有赢,我这次输了,并不代表什么,只说明我水平不够。即使我没输,还是有人会输的,不必伤心。这是,阳光淡淡的味道已沁入了我的肺腑。

                                                    阳光的味道之二——累累的

       垒球的下午,我就要发起人生的挑战——800米。这跑800米我可没有垒球那么悠闲自在了,我紧张的徘徊再跑道旁,手里拿着矿泉水瓶,甚至有点面色如土。

        终于轮到我们组了,我是第一道的。我全身绷得紧紧的,脸色凝重的望着打枪的地方。经过两次失败的打枪后,一声响亮的枪声响彻云霄,我们像离弦的箭那样飞快的跑出去。起跑时我是第三,但是在弯道上被人超了过去,成了第四。我像前面看去,天哪!领头第一的居然不是那个一班的飞毛腿应丹妮,而是不知名的另外一个人,我惊讶极了,于是加快了速度。

          当第一圈跑好时,我已经有点累了,就开始跑第二圈。在第二圈时,本来第一那个人速度猛然慢了下了,应丹妮成了第一,我也超过了她。接着,在弯道上,我又超越了本来第三的那个人,位居第二。再100米跑道上时,我听见许多人再为我加油,有了信心,速度有快了起来。

            跑完第二圈,我已经觉得全身发软,真想躺下来休息,可是我不能。我把速度稍微调慢了点,以便最后一圈的冲刺。这时应丹妮还是比我快,我也还是第二,后面的情况我不清楚。还是在100米直道上,突然有人说:“操懿,加油,后面的人快追上来了。”我一听,又加快了脚步。

          但应丹妮再一次冲过终点时,我听见了一声清脆的枪声,明白再跑一圈就结束了。我虽然这时已经两腿发软,头晕眼花,喉咙冒烟,甚至嘴唇干裂,但我还是咬咬牙继续跑,并且加快了速度。终于,跑啊跑,我离成功不远了!我再一次加快速度,开始冲刺。应丹妮已经到了终点,我最后几步迈的特别大,在最后很快到了终点。我立刻感到长跑过的不适:头晕眼花,腿不停地颤抖,而且没有力气,嘴唇干裂和喉咙冒烟都被解决了。走了一会后,我坐了下来,情绪也平稳了。十分高兴自己跑了小组第二,女子组第三的好成绩,笑容荡漾在脸上。

          运动会终于结束了,但阳光的味道,却永远在我脑海里的味觉词典里留下了深深地印记。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017