注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-10-06 13:13:32|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于海,我并不陌生,桃花岛那碧蓝的海水,南麂岛那惊涛拍岸的海水,连云港那悠然自得的海水,都给我留下了深刻的印象。而这次去温岭看海,又让我看到了海的一面。

        来到温岭,因为有桃花岛碧蓝的海水在先,我对温岭的海水是无限憧憬。虽然南麂岛的海水是惊涛拍岸的,可也非常清澈,连云港既然是悠然自得的,海水更不用说了。所以海水在我的印象中,总是和金黄的沙滩,雪白的浪花,甚至几棵颇有情调的椰子树联系在一起的。怀着对海的无限向往,我来到了洞下沙滩。

        在沙滩入口,我还暂时看不到大海,但却在脑子里勾勒出了一幅晴天大海的样子:阳光懒洋洋的照在海面上,沙滩松软而金黄,一脚踩下去,就会有一个脚印。海水在阳光的照射下,折射出碧蓝或碧绿,刚开始一段,还能见得到底,纯白的浪花在绽放,犹如一朵朵茉莉,高贵典雅,又似一朵朵雪莲,高傲的抬着头,现出青藏高原的雄姿英发,几棵椰子树矗立在海边,颇有情趣……想着自己会去这样的地方玩,我不禁笑了。

         到了沙滩,我才发现刚才的一切皆是梦幻。沙滩硬邦邦的,一脚踩下去不会留下任何痕迹,颜色也不是金黄,而是土黄色,中间略带点灰黑。海水也不是碧蓝碧绿,而是浑黄一体。浪花汹涌澎湃的敲击礁石,根本没有一点雪莲茉莉的滋味,这让想到雪山之魂雪豹在长啸。至于椰子树,根本是无稽之谈。

         对于这个景象,我顿时哭笑不得,但我又无可奈何,只好换上泳衣去。在海的怀抱里,一个又一个浪花冲击过来,我直觉天旋地转,就被冲前了一段。那海水,滔滔不绝的奔放出来,尽情的流淌。那一股股鲜热的水啊,是大海鲜活的血。我们被注入这热血,心绪飞扬,浑身沸腾,即将到来的青春热血在我的每一个地方奔放。

         第二天,我们来到了所谓的“天池”。我在安吉天荒坪电站,那儿的天池温柔宁静,轻轻的流水声显出温婉,好似一位大家闺秀。而这个天池,却是它相反的2.0版。浑浊的水,在外形成巨大的波浪,冲天飞翔,之后慢慢平静,回旋到天池内。在天池三处,积蓄喷发,形成飞天之浪。那呼啸的声音,既有草原狼的高贵,也有孟加拉虎的凶猛。但这是一种高贵的凶猛,在雄浑的海水拍岸时,大有来风雨欲的气势。这气势,比珠穆朗玛峰上千年不融的雪蓬勃,还要招展。海水的声音,震耳欲聋。

            很快,我又要走了。坐在车上,望着海,心里默念李白的《将进酒》:君不见黄河之水天上来。奔流到海不复回……

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017