注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

人性  

2010-11-27 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,有无数的人走进过我的心扉。有的是对我关怀备至的熟人,有的是只有一面之缘的陌生人。然而,除了生我养我的父母亲人和与我同悲同喜的同学老师以外,那一群陌生人的到来,则深深的触动了我的心弦,让我又一次感受到了人性的真善美。

那天,我和两个朋友来到世博园,那是天色已近黄昏,快要回去了,但我们还是咬咬牙去排了一个馆。因为这个馆只有四小条队伍,好像一会儿就能排到,但看外形规模又想一个大馆,在不知出于一种什么心理下,我们去排了这个馆。

可是,这个馆可不像我们以前排的几个馆那样,进度比较快。这个馆的排队进度,不是一般的慢。转眼间,过了一个小时都多了,可还没有排到。而且不仅没有排到,反而只排了一半。我们望着时间的流逝,心里越来越急,如果按照这种进度排下去,恐怕等排完了,回去的时间也超出了。虽然我们知道其他人一定会等我们,可是这样迟到的话,多难看呀,简直在他们面前抬不起头来了。

我这样想着,越等越急,与朋友们交谈了自己的想法,朋友们的心里也很着急。于是我们大声交谈起了该怎么办,甚至想半途退出去,但这个想法很快就被否决了:1、我们现在已经起排了一半多,时间也过去了一个小时多,如果现在出去岂不可惜?况且我们看旁边的招牌,上面都说这这个馆的精彩,如此精彩的一个馆,岂能半途而废?2、况且如果现在真的要退出去,也没有办法。因为前面后面都是人,都挤着我们,怎么样才能让退出去。因此,我心急如焚,说话的声音也越来越重。

这时,旁边的一位妇女问我:“小朋友,怎么了?”我不敢隐瞒,只好对她如数家珍:“阿姨,我们是跟着旅游社来的,这是我们要要排的最后一个馆了。本来以为会很快的,可是没想到这么慢。这样下去,恐怕我们的时间要不够了……”说着说着,我渐渐低下了头。

“没关系,旅游社肯定会等你们的。”阿姨慈爱的说着。

“可是如果因为我们,而让整车的人都等了好长时间,那多不好意思呀。”

这时,一直在旁边聆听我和阿姨说话的一位老奶奶发话了:“要不这样吧,我们把这些人全都发动起来,让你们排到前面去吧,这样,你们就可以按时去了。”

“这……这怎么行?”我慌忙说着。可是他们好像都没听见我说的话似的,反而在不停的鼓动别人。就这样,一传十,十传百,百传千,很快,其他人都为我们让出一条道来。我和朋友们连忙走上去,还不停地说着谢谢。就这样,我们很快进了展馆,而他们,则还在外面的冷风下排队……

也许这次世博会,让我感受最深的莫过于此吧!那些我们素不相识的人们,用发自内心的行动,告诉了我们人性的真善美,人性最善良最动人的一面。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017