注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

三进世博  

2010-11-06 11:39:45|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会,总是那么令人盼望。我在去了两次之后,打算第三次进入这里,进入着即将凋谢的花朵里去。在又一个星期天,我与一位伙伴,再一次共赴上海世博,领略那里的风光。

到了上海,光在门口排队就等了1小时。进入园区,已是十点。我们上完了厕所,就直奔澳大利亚馆。看着那绵延不断的队伍,竟然从澳大利亚馆一直延伸到天桥底下。我越看越急,这么长的队伍,何时排完?又想起朋友以前排队需3小时,不仅更加心寒。但还是忸怩的去排了队。没想到如今,我们只排了1个小时不到就进去了。

信步迈入展馆,走过红色的长廊,来到了一个童趣十足的房间。这里有着澳大利亚的加勒比海盗里的人物,用这些向我们讲述澳大利亚的故事,还有各种各样色彩斑斓的童趣人物。虽然是杂七杂八的,头顶还有草灯。但是放在一起,则组成了一种凌乱的美,一种杂七杂八的美,让人心醉。仿佛又回到了童年,在电视前看着可爱的动画片的情景。

在经过几棵漂亮而奇怪的树后,我们迈入了澳大利亚的圆形剧场。这个剧场是三百六十度的,四面八方都有可以坐的位置。我们找好位置后,四块巨大的台板接连升起,在我们的面前不断旋转,组成了一副和谐的画面,四块画面都有着不同的内容,但合在一起却组成了三个孩子,他们讲述着他们的梦想。在一个孩子的梦想过后,画面又徐徐下降。因为那个孩子的梦想是城市,所以在舞台中央立刻出现了城市的模型。观众们为眼前的一幕惊呆了,大声尖叫起来。城市的中央,那个孩子的声音也飘了出来,继续向我们讲述完他的梦想。

随后,又是那四块屏幕徐徐上升,讲述了第二个孩子如花般的梦想,随后,我们进入了这孩子的思想,在他的思想里尽情遨游。他希望能在家里学习,不用起早贪黑的去上学,在家里也能学到学校里的知识。于是,四块屏幕又一次徐徐下降,中间露出了他的梦想。当最后一个孩子也说完她的梦想是,四块屏幕一起落下,展现在一起的,竟然是三个孩子在一起玩耍的图像。于是,在观众们的欢呼声中,结束了这场刺激电影的放映。

走到最后一个展区,这里展示的是澳大利亚的小吃和特色展品。顶头还悬挂着“鱼”,仔细一看,那是什么“鱼”啊,分明就是用草席编织成鱼的形状,再在里面放上一些美丽的小花,在灯光的辉映下,这几条“鱼”周身都发出了淡淡的,美丽的光芒。在这美丽与童真交接中,我们结束了澳大利亚馆之旅。

这是我们最后一次来世博了,所以对时间格外珍惜,我们玩了澳大利亚,瑞典,捷克,美国四个大馆和若干小馆。其中,澳大利亚的环形剧场,瑞典童趣十足的玩意与秋千,捷克开的飞机与立体电影,美国的互动游戏和4D,每一样都让人欲罢不能忘。我走了,离开了世博园,却留下了一路好心情。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017