注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

咖啡  

2010-02-22 14:22:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调配咖啡,在我心中是一个无法企及的字眼。我喜欢喝咖啡,泡咖啡,可对于调配咖啡,我却从来没试过。今年寒假,我在电脑上查出了调配咖啡的方法,决定去调配一次。

骑着自行车,去城北小学拿了咖啡粉,去凯思林蛋糕店买了奶油,去贝因美买了淡牛奶,最后有去小店里买了一块巧克力,材料终于买好了。我回到了家,却连休息也没顾得着休息,就去厨房乒乒乓乓的干起来。

首先,我去拿了一个脸盆来,在脸盆里倒满了热水,然后拿掉牛奶的吸管,把牛奶整个泡到水里,想先把牛奶热一热。可是因为手拿的姿势不正确,竟然让许多水倒在了外面。我恨不得吧那些水都在放到热水壶里,可覆水难收,我只有拿拖把把水给拖干净。

其次,我拆开巧克力纸。把巧克力放着,用菜刀把巧克力削成碎屑。刚开始,我先把巧克力一分为二,然后再两次一分为二后,就用菜刀慢慢的削成碎屑。刚开始事情到还顺畅,可后来我发现了一个很严重的问题:因为巧克力碎屑太细了,所以每次用手拿时都会有好大一部分漏掉。这怎么办呢?我想了想,拿了一张餐巾纸,把巧克力碎屑全都削在餐巾纸上,削完了,再把餐巾纸上的巧克力碎屑倒在碗里。

第三,我把少量的咖啡粉倒在杯子里,并倒上了热水,不过并没有满,而是还剩下一点地方。这个地方,我倒进了牛奶。这一步很顺利,我几乎是一气呵成的。

最后,我放了好几勺奶油在杯子上面,又倒进了巧克力碎屑,用筷子使劲搅拌,就成形了。因为这杯咖啡,是由维也纳咖啡,摩加咖啡合体而成的,所以我给它取了一个十分诗意的名字:伦纳加咖啡。

其实,我心中有一个不太好意思说出来的梦想:我希望我能站在厨房里,优雅的,胸有成竹的调配着咖啡,给顾客和。可是我知道,这种职业向来被上流人士所轻看,所以我又不想让调配咖啡是我以后的职业。可我真的希望,站在厨房内调配咖啡的优雅女孩,能被上流人士看的起的咖啡师,是我。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017