注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

扫楼道  

2010-02-24 14:10:52|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒假到了,节日的气氛越来越浓烈,人们都在准备过年。而楼道上,因为繁忙而好久没有人清扫过,看着就让人不舒服。有一天,我决定与老相识——扫把畚斗一起来扫楼道。

说起扫楼道,我也可以算得上是老手了,清楚的知道扫楼道的艰辛,远远不如擦栏杆来得舒服,可功劳却是一样的。可我还是决定扫楼道,用扫楼道的艰辛,用扫楼道的不易,来挑战自己。

说干就干,我拿出扫把与畚斗,风风火火的干起来。首先扫最高层。我扫得格外细心,角角落落都不放过,一些扫不出来的地方,我就用扫把尖儿,把垃圾给挑出来。我甚至连灰尘也不想让它留着,就用扫把威武的挥动几下,把灰尘给热恼了。灰尘顿时漫天飞扬,让我看出去一片模糊,眼睛也沾满了灰尘,难受极了,眼泪刷刷的往下掉,眼睛酸涩胀痛,睁也睁不开。我只好先眯着眼睛,跑回家中。来到厕所,我勉强睁开眼睛,打了一点自来水,把眼睛冲洗干净了,才继续回去扫。

这次,我不敢造次了。就是小心翼翼的把灰尘扫进里面。因为有了上次的教训,我扫灰尘时格外温柔,似乎深怕把灰尘给弄伤了。扫灰尘多一点的地方时,我还掩起面孔。可灰尘却是个软硬不吃的家伙,它一点也不领我的情,不肯进畚斗里。看着这堆灰尘,我哭笑不得。最后,我只好“冒着生命危险”用中度的力量扫那些灰尘。

果然,这些灰尘虽然软硬不吃,却怕刚柔并济的知行合一。很快,它们都举手投降了,乖乖的进了畚斗。终于解决了这一大难题。在兴奋之余,我又再接再厉,扫完了顶楼。

接下来的扫楼道过程就十分简单:我把畚斗放到楼梯的最下面一层,把垃圾积蓄起来,在最后一个台阶上,把垃圾扫到畚斗里。中途有一些难扫的死角,可这些却难不倒我。我用扫帚尖儿把死角的垃圾汇集到一起,在扫出来。这样,这些垃圾就与普通垃圾没什么两样了。

终于扫好了。倒完了垃圾后,我开始欣赏自己的“战果”。看着几乎是一尘不染的楼梯,觉得比上次还要干净多了。我的心里有前所未有的高兴。这比夏天里吃冰激凌,冬天里洗热水澡更高兴。因为我亲眼看到了自己辛苦劳动后的胜利火花。

在这个不知名的小楼里,传来了我快乐爽朗的笑声,这声音一直在楼道中回荡着……

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017