注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

酱排面  

2010-02-05 09:29:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着姐姐去廿三里玩了一天,除了那雨天逛大街外,更让人难忘的莫过于酱排面了。

大舅舅在廿三里开了一家面馆,生意也颇为兴隆。那些面,是我早已闻名的。无论是那细长的面条,还是那妙不可言的汤料,都显得那么完美。望着客人们津津有味的吃着面条,我不禁也咂咂嘴。可今天生意似乎过于兴隆了,等了好久也没等到。

滴答,滴答,时钟清晰的向着,我强忍着不让自己吃东西。终于,客人都走了,酱排面也烧好了。我连忙去厨房端面。端到面时,我已经闻到了浓浓的香辣味,不禁吸了吸鼻子。等我把面端到了桌子上,先没有吃,只是仔仔细细的欣赏着这碗面:从上面看,汤上漂浮着油辣星子,几根细长的面条在中间盘着,俨然是这儿的主人,旁边装饰性的放着几根青菜,还是时不时会有几块排骨飘上来。若用筷子轻轻挑一挑,那些面条就如受惊的鸟儿般散开了,而青菜却稳稳的“坐着”,诚如一尊佛像。

终于可以开始吃了,我先用调羹舀了一勺汤起来喝。哇,香辣融会贯通,还带点酸味,真是奇妙无比。我又挑了几根面条吃,味道更是妙不可言:这些面条十分有韧性,味道也更浓。比饺子多了几分嚼进,比包子多了几分滑性,比馒头则多了几分味道。

吃了面条,我又夹起一颗排骨送进嘴中。这排骨中咸辣分明,骨头中汁水美味无比,我每次都是先吃了肉,最后连骨头以不肯放过。吃了骨头后,我又开始吃青菜。这青菜没有经过加工,汁水出奇的多,一允还能尝出甜味呢!因为酱排面太好吃了,所以我三下五除二就马上吃光了。

夜晚,我要回家了。也许我忘得了廿三里的景致,但绝对忘不了那酱排面!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017