注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

高三作文——坚持立场  

2010-02-07 14:48:41|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一同生活在社会之中,有着大大小小的相似之处,也许我们有着足够的本钱,但难免会跳入对自己的立场犹豫不决之中……

社会上,往往有人会散布各种谣言。而人们却“明知山有虎,偏向虎山行”。对于一些子虚乌有的谣言,不禁会深陷其中,不能自拔。即使是谣言的发布者,甚至也会怀疑起自己话的真实性,从而也会深陷其中。就像上面的石油老板一样,明知自己的话是谎言,却也忍不住要去看一看,最终放弃了在天堂的优厚位置。

这是一种常见的社会现象,是由人大脑中的机遇意识造成的。是啊,谁不希望自己能手握大权?谁不希望自己能日进斗金?又有谁不希望自己有一天能光宗耀祖?权利、金钱、荣耀构成一个虚荣三角区,让人们身不由己的听信谣言,最终得不偿失。

有虚荣心是好事,能成为人生的动力。但是如果不坚定自己的立场,那虚荣心将会泛滥成隐形的恶魔,渐渐蚀空你的心灵,让本来纯真的梦想变得无比丑恶。

从你进入社会起,就会有一个自己的立场,而你做的种种事件,除了养家糊口后,就是为了立场而战。可以说,一个人是一股力量,他的一生就是为这股力量而战斗,这股力量是他生存的依赖。很多时候,我们会走到人生的十字路,让自己来选择下一步怎么走。如果开始选择了一个坏的立场,那么应该走另一条路。可如果这个立场是正确的,那就应该继续坚持下去。往往在你犹豫不觉的时候,就会有许多谣言满天飞,会误导你的思维,从而走到了死胡同中。坚定立场,往往是战无不胜的法宝。

“走自己的路,让别人去说吧。”这句富含哲理的话正是坚定立场的写照。做人,一定要坚持立场,走自己心中的光明大道,才能到达胜利彼岸!

  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017