注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

身体的缺陷  

2010-02-09 15:07:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体,是我们的生命体,它赋予了我们太多太多,可我们回报的却太少太少。甚至,身体的缺陷,让我们无比痛恨……

上帝都给了我们一个身体和一个大脑,给我们力量和智慧,但给每个人的东西是不同的。也许西施注定要倾国倾城,光耀史册,而东施注定要成为人们的笑柄。自身的丑陋,并不是自己的错误,而是注定的事。这并不是相信命运的掌控,而是事实。

可有几个身体又是完美的呢?四大美女之中,西施脚大,昭君溜肩,杨贵妃有狐臭,貂蝉耳小。身体的缺陷,是每个人不可避免的,只不过,有的人缺陷大些,有的人缺陷小些。可美女不一定能得到幸福,而丑女也不一定不能得到幸福。纵观四大美女,除了主动请缨的王昭君外,几乎没有一个能得到幸福。

而我自己,也有着身体的缺陷。我只有单纯的单眼皮,永远无法企及魅力四射的双眼皮的世界;我的软指甲疯长,永远无法有一双纤纤玉手。而我的牙齿,门牙皆为双皮牙,牙齿好好的地方不长,而随处乱长。我那双本来就不太好看的眼睛,在“知识渊博”的前提下,架上了一副近400度的眼镜。我身体的不足,太多太多……

偶尔的,我也会对自己的身体抱一些埋怨。埋怨它为什么不给我成一个光彩照人的美女,埋怨它为什么不给我的眼睛变得坚强一些,不要这么早就戴上眼镜。可埋怨又有什么用?身体,只不过是上天给你的其中一部分而已,如果身体的缺陷多,那一定会在另一方面弥补。也许丑女,恰恰正好是才女。

每个人,如果经过后天精心的教养,也许不能成为美女帅哥,但一定可以成为一个优雅的人,一个有内涵的“美女”。好好珍惜身体的缺陷吧,这也许就是上天对你的眷顾!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017