注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

愚人的温暖  

2010-03-27 09:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节,并不属于我们中国,而是一些西方国家的专利。但愚人节,在中国,又会有许多好玩的事。细细品味上个愚人节。我愚弄了别人,也被人愚弄了。在愚弄中,我们快乐着,尽情的享受童年的风风雨雨。

那一次,我和另外几个同学去彩排节目,没能赶上体育课。事后,其中的一位男同学问别人体育课都在上什么。被问的同学脸上坏笑了一下,说:“我们可苦了,体育课跑了4000米。不过,你别得意,体育老师说,要是体育课跑不完4000米,体育成绩就不及格。老师还叫我来监督你跑。”

那位男同学的嘴巴顿时变成了一个圆圆的o型。他不信,又去问别人。可是这4月1日,大家都心宣不照,准备合伙起来骗他。最后,他无奈之下,又来问我。我在之前问过密友,她们告诉我其实只跑了400米。当他问我是,我本来准备实话实说。可后来,一想今天是愚人节,所以我也愁眉苦脸的说:“的确是的,要跑4000米,不然体育真的要不及格!”

那位男同学不信全班都会骗他,只好回到第一次问的同学那里,让他监督他跑4000米。他跑了一圈又一圈,在跑了1000米之后,趴在了地上,表明自己宁愿不及格也不跑了。突然,他看见了我们的一脸坏笑,立刻明白我们在骗他。也不休息了,挥舞着拳头向我们飞过来。

当然,我也有被骗的时候。那天下午,闺密送了我一个面包。那面包看上去十分诱人:金黄酥脆成蓬松样,上面用苹果酱画了一张笑脸,闻起来也有一股淡淡的苹果香。我不管三七二十一,拿起面包就咬一口。没想到,那面包竟然是用布做的。闺密走过来,拿起面包,对我说:“愚人节,骗你的。祝你愚人节快乐,这个面包就送给你了。”说完,就把面包又递给我。那一刻,我感到无限的温暖。

愚人节,这个骗人的日子,在我身边,却依然泛着温暖。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017