注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我的绍兴  

2010-04-17 09:01:12|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生于绍兴的越地,可以说是对绍兴再熟悉不过了。我也曾去绍兴游玩过。可是如今妈妈读师范时的死党彩玉阿姨,再次邀请我们去绍兴。我纳闷了,难道绍兴还有我没玩过的地方吗?怀着一份憧憬,怀着一份期望,我走进了绍兴。我做梦也不会想到的是,这次旅行,将是一场文化之旅,一场娱乐之旅,一场冰雪之旅。

1、文化之旅——各种故居

       第一天早晨,我们来到了绍兴。准备游览各种故居。首先去了北大校长蔡元培的故居。在这故居里,陈设古朴而洁净。在外屋的床是雕花的,十分素雅,而在里屋的床则是在雕花之上又镶嵌了一层类似于金的东西,相比之下更为华贵。原来在那时候,尊卑有序,尊者睡里屋,床自然是镀金,卑者睡外屋,床也理所当然是普通雕花。在之前的封建社会,一直都是按照尊卑排序,我很庆幸自己生在了如今这个人人平等的世界,男尊女卑已经成为过去,男女平等才是现在这个社会的真实面目。

       看了这么多千篇一律的故居,我有些看厌了。到了最后的周恩来故居里,还有一间周恩来纪念馆。我一进里面,心中油然对周总理升起一股肃穆之情。在墙上,挂着一些世界知名人物赞扬周总理的话,并有着他生前的照相。我看了,对周总理顿时肃然起敬,他是一个完人,他的光芒,将会千秋万代流传下去。

2、冰雪之旅——乔波冰雪世界

       第二天下午,我们来到乔波冰雪世界。开始我盼望已久的滑雪。换好了一切,我走近滑雪场,顿时感到一片凉飕飕。还没站稳,就摔了一跤。在历尽了“千辛万苦”之后,我终于站上了一个高点。穿好了雪鞋,我小心翼翼的弯曲双腿,手抱膝盖,滑下去。在滑的时候,我激动无比,原来滑雪就是这样啊。看着似乎滑雪的每个人滑下去都摔到了,我想:我是不是也该摔倒呢?于是本来不该摔倒的我,一个趔趄,摔倒了。后来我才知道,不摔倒,代表你的技术好。

       第二次,第三次……终于,我不再摔倒,也把高度提高了不少。我滑着,享受滑雪带来的看乐趣,心中快乐无比。看着几位技术高超的人优美姿势,虽然我自愧不如,但也不在意。只要我学会滑雪,且能快乐的滑,这就够了。

         当然除了这些以外,我还游玩了不少地方,但这几个地方是让我印象最深的。离别时,我唯一想说的是:绍兴,这座古城;绍兴,这个书法圣地;绍兴,这个让我魂牵梦萦的故乡。以后我不管身在何方,绍兴,在我心底里,永远是一座最有韵味,最美的城市。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017