注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

调查中的冷暖风寒  

2010-05-22 08:10:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们语文书的第六单元,内容是综合性学习——利用信息,写简单的研究报告。在第六单元上完之后,老师也要求我们写一份研究报告。我们小组订好了话题——大人玩电脑游戏好不好。第一步,我们决定,去大街上做调查。

在城关中学会合以后,我们就准备开始做调查了。因为这是第一次,自然有点腼腆。走过了三江超市,走过了红绿灯,我们还是一个也没有问到。我们都有些着急了。恰好在嘉瑞珠宝店的门口,有一位看上去很面善的阿姨。于是我们上前,轻轻问到:“阿姨,请问你玩不玩电脑游戏?”

我听着自己的声音,在不停的颤抖,连自己都感觉有些不可思议了。可是那位阿姨并没有介意什么,反而把一只手随意搭在我的肩上,用一双充满爱意的眼睛看着我,回答:“我呀,退休了,不玩不玩。”我的肩上多了一只手,腿抖得更厉害了。一听那位阿姨说完,连忙从她手下钻出来,又是点头哈腰又是道谢。然后拉着伙伴跑远了。这时我才发现,我的额头,已经被汗水浸湿了。

我们又问了几个人后,来到国际大酒店门口。这时候我已经有了一定的经验,不怎么害怕了。在酒店门口,有一位棕色——便便的颜色头发,灰眼睛,扁鼻子的老外。这个老外,我本来并不想去问。可是伙伴们可不管三七二十一,一下子把我推了过去。如今,不问也不行了。我硬着头皮,问:“叔叔,你好!”(中文)那个老外看见了我,有点惊讶,但还是说:“你好,哈罗。”

也许他认为我只是来问个好的,转身就准备走。我急了,连忙拉住他,然后抛出了一长串的问题。只可惜也许老外没有听懂这些话,只是一个劲的说“OK,OK”然后马上走了。也许他会觉得,中国人都是那么怪。

我们来到广场,又问了很多个人,其中也碰到了N个熟人。在文化广场,我们去问了一对挨得很近的夫妇时,他们一声不吭,而且不约而同的用冰冷的目光看着我们,然后快速走开了。我们被他们的目光这么一看,顿时无地自容,恨不得找个缝钻进去。在生气之余,我们走到城墙上,骂了他们一番,用“阿Q精神胜利法”鼓舞了自己。

当8点整的时钟敲响,当汗水浸湿衣角时,我们已经访问了三十个人了。其中的种类五花八门。虽然累,但我们看着胜利的果实时,心中却无比甜蜜。我们的研究报告写的好不好,已经不重要了,最重要的,是这段让我们知晓事故,饱尝世间冷暖的经历。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017