注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

让暴风雨来的更猛烈些吧  

2010-05-29 08:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,在外面滴滴答答的下着,准备冲出去的我,也做好了“起跑姿势”。在我手里,揣着一张要去复印的纸。没有雨伞,没有雨鞋,更没有雨衣,我就要以这种方式冲到传达室。

说来,传达室离我们的教室也不是特别的远,大约只有100米距离左右。若是在阳光普照的日子里,我可以慢腾腾的走着,还能在一边享受暖洋洋的阳光。可是现在,情况不同了,这雨不同于温暖的阳光。虽然有时我也会在淅沥小雨时缓慢前进,享受细细的雨滴滴下来的那份清爽。可是如今的瓢泼大雨,那雨滴绝非小雨那温柔缠绵的雨丝,而是以剑刃一般飞驰下来,滴在头上,有着火辣辣的疼。

到底要不要去呢?我思量许久,最后还是深吸一口气,把那张纸揣在怀中,跑出了走廊。让我没有料到的是,那雨,比我想象中的还要大,滴在头上,不仅是火辣辣的痛,而且还有透彻心扉的冷。刚刚跑出去,就有成千上万的雨滴毫不留情的滴在我头上,在痛之中,我甚至想到了回去。

但是,在雨中思考一会儿后,我立刻做出了答复——飞奔向前,冲向雨中!我不知道有多少雨滴落在了我的身上,我也不知道自己身上湿不湿,疼不疼,难不难受,我也不管了,只是飞一般的向前跑,跑到传达室,在休息。

可是,当我走过主席台那一瞬间之后,天空中骤然起了风,而且还特别大,更重要的是,它的方向是与我的方向正好逆反的。风助雨势,雨助风威,想我两面夹攻过来。风把我使劲往后拽,雨则是以更大,更快的速度地在我的身体上。我的意志开始摇动了,想到教学楼歇息片刻。可当我刚跨入教学楼时,不知是一股什么样的力量,拽住了我。我转了一个身,义无反顾的有进入了风雨之中。

当我走上蓝色的地砖上时,碰到的人多了起来。他们都打着一把伞,悠闲自在的走着。有些人望着我那不带伞,被雨淋的狼狈的样子,感到十分奇怪,甚至露出了几分鄙视。但是我可不管,因为传达室正在眼前。我走在地上,接受风雨的洗礼,在自己心中,却高呼这高尔基《海燕》中的——让暴风雨来的更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017