注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

杂色狗  

2010-06-14 10:35:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那一天,阳光普照着大地,云朵似乎飘到了千百里外。在这种好天气里,本应是车水马龙的交通和熙熙攘攘的人群。可是那天,却特别的静。不仅卖菜的小贩没了踪影,就连走街串巷的卖早点的,卖小吃的也不见了。街上的人也不多,就是稀稀落落的几个人而已。

不过,狗倒是多的泛滥成群。那些狗一大片一大片的,聚集在街上,用狗狗特有的语言交谈着。似乎代替了原来人的位置,不过,它们大都很温和,有着一双深邃而大的眼睛。而且都是一些比较名贵的家养犬,有的是海盗狗,有的是西施狗,有的是法国卷毛狗,还有的则是腊肠狗、吉娃娃。而且在它们的胸前,都挂着一块用紫檀木做的,漆成白色的小木牌,上面写着狗的名字,种类,和主人的地址。

我和同伴走在街上,准备找一个卖早点地方。走在街上,是不是有一只狗冲过来叫嚣,也会有一只狗走过来亲昵的与你摩擦。我与同伴已经习以为常了。就是经常笑着把那只狗轰走。

走着走着,不知不觉中到了我家。反正早点没去买,那就去我家吃吧。当我们刚刚走过哪个阴暗的胡同,来到垃圾筒旁边时。突然,一只分不清什么颜色的,肮脏的狗像我们冲过来。我们已经习惯了,就挥挥手,半蹲下去恐吓它,想让它离开。没想到它却更加嚣张,向我们扑来。

这时,我们才有点害怕了,马上飞快的跑了。可是那条狗似乎是飞毛腿的化生,它也飞快的追来了。同伴跑步慢点,马上就被它追上了。它扑了上来,在同伴的小腿上,狠狠的咬了一口,小腿上顿时鲜血如注。同伴顿时痛的大叫。我呆住了,不敢去救同伴,自己也傻傻的站在那儿。等那条狗扑向了我,我才如梦初醒,飞快的跑着。

……

突然,我感觉一片天玄地转,一切都不见了。睁开眼睛,才发现这是个梦。可是有这个梦,我却有恶狗联想到了现在社会上的不良青年和小偷。当他们在偷东西时,我们却呆在一旁,任凭小偷和不良青年肆掠。我希望,在这个社会上,让我们多有一份良知,多有一丝勇敢,面对不良青年和小偷,勇敢的站出来维护自己与别人的人身安全。让“恶狗”在这个社会上永远销声匿迹。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017