注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

警惕电脑杀手,让蔚蓝永驻人间。  

2010-06-14 10:52:58|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——大人玩电脑游戏好不好的研究报告

调查起因:一提起电脑游戏,我们总是想起在网吧里彻夜不归的少年,或者因为玩电脑游戏从而成绩一落千丈的孩子。可是最近,一种名叫“开心农场”的游戏,却让许多大人也沉迷其中。到底有多少大人在玩电脑游戏呢?而大人玩电脑游戏好不好呢?我们决定,开展综合实践活动,调查大人玩电脑游戏的情况。

调查方法:

1、  去人比较多的北直街做市场调查,调查大人们的玩电脑游戏情况。并作出分析。

2、  从因特网、报刊等渠道查阅大人玩电脑游戏的害处和造成的危害。

调查经过:

我们去了北直街,开始调查,情况如下:

职业

是否玩电脑游戏

一天玩几个小时

觉得玩电脑游戏好不好

护士

休息的时候玩

还可以

老外

不玩

不好

会计

不玩

不太好

警察

不玩

还可以

个体户

34小时

挺好的

工人

1小时左右

还好

家庭主妇

不玩

不太好

中学老师

不玩

还可以

桥梁工程师

1个半小时左右

好的

自由职业者

不玩

一般

 

经过查阅报刊,上网,我们查到了两个事例:

1、  在报纸上,我们查到曾经有一对夫妇,丈夫是一家公司的总经理,妻子是贤惠的家庭主妇,还有一个可爱的孩子。可是自从丈夫迷上了开心农场这个游戏以后,他们的生活就蒙上了一层阴影。丈夫的生活规律被打乱了,每天都半夜起来玩游戏,为了让自己精神更好,大量服用咖啡和香烟,最终导致他们的婚姻走向破灭。

2、  有一对夫妇,在网上创建了自己的家庭,并且领养了一个“孩子”。从此,他们的心思就扑在了这个虚拟世界的“孩子”的心上。最终将自己只有几个月大的孩子活活饿死。

调查分析:网络,一个能帮助我们成才的工具,一个能让我们快乐的工具,也是目前我们获取信息的主要方面。可是网络之中,却隐藏着黑色杀手,侵蚀着生命的乐曲,健康的源泉,幸福的天堂。网络的成功,给许多人带来了便利,也让很多人失去了自我,沉迷其中。通过调查、查找资料,我们得出了以下几点结论:

 

1、一般玩电脑游戏的,都属于上班族。他们玩电脑游戏的原因差不多都是因为工作的紧迫,所以来放松一下。一般的人玩电脑,一天玩的时间都在一个小时左右。而个体户因为休息时间多,所以玩的时间也多。我们认为,在大多数人看来,电脑只是一种消遣的方式,玩电脑游戏只是在休息的时间,并不会影响工作和生活。

2、在上述两个事例中,大都是因为玩电脑游戏时间过多,从而迷上了电脑游戏,才造成了家庭的不幸。我们觉得,电脑游戏只要不过量的玩,也是一种挺好的娱乐方式,但是一旦沉迷于网络,就会给自己,给家人,给社会造成不幸。所以,大人们玩电脑游戏应该适当控制,切勿沉迷于此。

各位同胞们,谁不愿意自己的家庭幸福美满,谁不愿意自己的身体无比健康,又有谁不愿意自己的生活绚烂缤纷,那就让我们一起行动起来,不仅是小孩,连大人也要自觉抑制电脑游戏,控制玩电脑游戏的时间。让我们一起构建一个和谐安稳的世界,美好幸福的家园。让电脑成为我们有利的工具,为自己,为明天撑起一片美好,撑起一片蔚蓝!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017