注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

建德之旅  

2010-06-20 10:40:13|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德,是一个我连听都没听说过的地方。可是在端午的小长假,我们却要去建德了,参观那里的大慈岩,悬空寺与七里扬帆。在去之前,我还存在着一丝忧虑。建德,这个“寂寂无名”的地方,也会很好玩吗?就这样,怀着一丝焦虑,我们开启了一场建德之旅。

光坐车就做了一个上午,来到建德时,已是中午了。吃了午饭,我们就向第一个景区——大慈岩进发。

坐着过山缆车,仿佛置身于仙境一般。看着周围郁郁葱葱的树木,望着身下万丈惊险的峡谷,听着深不见底的淙淙的泉水流声。本来悬着一颗心的我,慢慢平静下来。甚至想:如果真的缆车出现了故障,死在这个鸟语花香,绿树缠绵,泉水淙淙的地方,比死在乌烟瘴气,充满药味,一片哀伤的屋子里,要好的多了。

下了缆车,我抛开了头脑里那些乱七八糟的思想,先向悬空寺进发。虽然大暑天气还没有到,但毒辣的阳光却早已向我们发起了进攻。我拂拂脸上的汗,继续进发。终于到了悬空寺。那庙宇呈朱红色,上面有着极其精致的壁画。果然,它是悬于空中,正位于半山腰,被云雾旋绕这,恍若蓬莱仙境,身体会随着风飞翔起来。再看下面,是令人寒战不栗的万丈深渊,这寺庙竟悬于其中,不禁赞叹工匠鬼斧神工。仔细一看,却发现此寺之下,还有两根与山石之色极其相似的柱子,不仔细看极难发现,这两根柱子正是支撑着整座寺庙。明白真相,不禁哑然失笑。

在悬空寺稍作休整后,我们又准备去大慈岩观金佛。这尊金佛位于山顶,盘腿坐在“圈中”。一只大脚伸出来,显得十分随心所欲,一只脚又端端正正的盘着,又显得十分严肃。嘴唇毫无顾忌的笑着,像处于山乡村野的佛,但眼神温和严厉,眼睛高高挑起,又像处于庙宇宫殿之中的佛。摸摸它身上那层金,光滑,舒适,有一种让人迷恋的醉感。在以前去寺庙中,碰到佛像,也就是磕几个头,求保佑平安罢了。可是这尊佛,去让我沉醉,让我迷恋,很久没有这迷恋过一尊佛像了!看着这尊佛像,就好像回到了大自然的怀抱,沉醉在一种古朴,优雅又野性的境界中。

第二天,我们去了七里扬帆。遗憾的是,没有大慈岩那么好玩了。建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客也许以后,七里扬帆会被我渐渐遗忘,但是大慈岩,却永远会在我的旅游记忆力里保留,永远是风景名胜的百花园中有着独特芳香的奇葩!建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客建德之旅 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017