注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

喝墨水  

2010-07-11 15:14:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨水,是什么滋味?我不知道,也不想尝。 虽然有时会“书到用时方恨少”,到喝墨水增加“智慧”这种蠢事还是不会做的,可是那次,阴差阳错的,我还是喝了墨水。

那天晚上,我随手拿起一根笔芯,拔掉塞子,先在纸上乱涂抹一番,然后使劲甩了几下。但是我觉得都不过瘾。突然,我想到小时候经常对着墨水少的可怜的笔芯吸上一番,让墨水变多,虽然写不出来了,但是那种感觉,那种看着墨水水流动时的味道,确然我难以忘怀。所以,我决定吸上一番。

于是,我偷偷拿起那根笔芯,放进嘴巴里,用尽力气一吸,墨水前进了不少,那种感觉,也又渐渐回来了。但我决定做事做到底,反正以前都吸了好几次,如今只吸两次,一定不会让墨水漏出来的。于是,我又使出吃奶的力气,狠狠地吸了一口。

也许是因为那时的力量于此时不同,也许是因为墨水多少的缘故,反正我感觉好像有什么液体流进了嘴巴里,刚开始只是白开水的味道,后来却有一股出奇的苦涩。我感到事情不妙,连忙,拔出笔芯,这时,我才发现,笔芯后面不停地流出黑色的液体,流在我的手上,还带有我的唾沫。我把嘴巴里那些与唾沫混合在一起的东西吐了出来,也是夹杂着唾沫的黑色液体。我终于明白了,原来墨水因为被我吸的力量太大,本身又有很多墨水,一下子溢了出来。一想到我刚才咽下一些的是墨水,我就感到格外恶心。连忙跑进厕所照镜子,一看,我的舌头上,嘴唇上和嘴唇旁边,都沾满了墨水。我连忙用碗接了一大碗水,含进嘴里来冲洗,还不停的吐着墨水。至于舌头,我用自己洗干净的手,不停地搓着舌头,再加水清洗。

经过好长一段时间的清洗,我终于洗干净了。虽然我自嘲为“喝着墨香长大”,但恐怕我这一生中,有了这次教训之后,再也不会做吸墨水这类傻事了。
        

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017