注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

2010年07月21日  

2010-07-21 14:36:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,我们时常可以听到一些激情昂扬的话语,比如:团结一心,富裕国家等等。可是在这些话里,我却听出了中国那些最底层老百姓的悲哀。

的确,国家富裕,使我们每个人都希望的,但是如果有人说希望自己一家人十分富裕,可能会被骂为“个人主义者”。其实,仅这一件事,并不能判断这是一个自私自立的人。国家富裕,我们自然十分高兴,但是如果用自己的生活富裕或小康,来换取国家富裕,恐怕这就没有几个人愿意了。当然,在我们的生活中,也不乏有这样的人:他们一来到世上,就表现出了不平常的奉献感,他们把一生都献给了国家,干的是最苦最累的活,捐献的钱也最多。这样的人,固然值得肯定,但是毕竟我们大多数人是凡夫俗子,没有他们那么高尚。

在我国,最低工资与最高工资在全世界相差最大,也表示了我国贫富差距之大。我这样说,并不是对税收表示有意见,我只希望,我国能将贫富差距缩短。而且对于那些逃税漏税的,税务局也有些“挑瘦减肥”,对于那些穷人,就是再穷也得交税;至于那些富有的巨头,税务局对交税之事,也不了了之。这样下去,只会把我国贫富差距拉开更大。这就是我国与一些发达国家的区别。

一直以来,我国一直以“国家富裕,发达”为宗旨,展开了各种活动与措施。只是在国家富裕的同时,有点忘却了全民的生活情况。虽然我们大多数人都达到了小康生活水品,但是那些生活在穷乡僻壤里的人呢?他们交税倒是一分也少不了,但生活用品却一缺再缺,虽然我们中华儿女都为此捐了款,国家也为他们拨出了基金,但却只解决了一时之计,却没有从根本的问题上去考虑。

捐款的钱,对于那些穷人来说,只是杯水车薪,若是专门倾注于一个地方,则会让别的地方更加穷困。而要是让我们三天两头都在捐款,那么想必大家也不愿意。我认为,应该给那些人解决到外面去的工作问题,或者发现那里的特产资源,让那里的人靠特产资源来发家致富。

人均生活水平一直比我们高的欧美国家,遵循的一直是“先小家后大家”的宗旨,先由自己家发家成为小康或大富,再来资助国家,这样可以说是双赢。只有现将自己的生活水平变好了,才有资格为国家做出贡献,不然生活一贫如洗,何谈资助国家富有。其实,“先小家后大家”并不是个人主义思想,而是一种智慧的致富方式。我认为,我们应当再次改革,调整人民思想,实现“生活小康,国家富裕”的目标。

我盼望,我也相信,有一天,我们中国能站在世界的舞台上,骄人的展示国库的富有以及国民丰衣足食的小康生活水平,让这只雄鸡告别“东亚病夫”,成为“东方不败”,也让这只雄鸡,更加亮丽!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017