注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

世博  

2010-07-02 20:21:00|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会,转眼就来临了。家门口的世博,岂能错过?在上海的世博园区内,排山倒海的人群已经把世博园团团围住。有人去世博,就是为了赶热闹,看人头。但我去世博,却是怀着满腔的热情去。为了去世博,我已经从网上,从报纸和去过的人口中探听到了不少信息。终于,这天来临了……

1、美丽、浪漫而风情万种的意大利。

       到了世博园区,我们去了去一个非洲联合的小馆外,第二个去的就是意大利。虽说早已知道世博园内排队之残酷,可是事实还是给了我们当头一棒。那蜿蜒盘旋的队伍,得要几个小时才能排完呀!但是幸运的是,我们只用了四十分钟就排完了。

        进入意大利馆,第一个房间平平淡淡,如今让我几乎忘了它了。可是第二个房间却让我惊喜不已。在房间的屋顶上,悬挂着各式各样,颜色不一,大小差不多,但有设计十分精致的椅子,这椅子几乎让我们惊呆了。再看下面,几盏灯别具特色的被银色的管子连在一起,这些灯也是由意大利设计师设计的。有的像一只引吭高歌的天鹅,有的像一朵绽放的郁金香,还有的像一只活脱脱的,庄重典雅的高脚酒杯……总而言之,这些灯具与椅子,让人流连往返。

      在出口处,我们又看见了神气十足的两辆车,一辆是有高贵绅士,英俊潇洒,桀骜不驯,有王子气质的法拉利,另一辆则是扁的可爱,却大有返老还童之态的老爷车。若身临其境,你定会赞叹法拉利的洒脱,老爷车的可爱。

2、俄罗斯的童话世界

        转眼间,就到了第二天落日渐黄昏,我们也快要离开世博园区了。在最后的时间里,我们还是去了一个大馆——俄罗斯,在这童话世界里,我才能感受到他们真正的生活。

       走进俄罗斯馆里,一楼显得有些平淡而乏味。于是我们靠电梯上了二楼。首先,那略微幽暗的颜色就让我们吃了一惊。哇呵呵,这可真是童话里才有的世界!在暗淡灯光的照耀下,我们先看清楚了整个楼上。二楼呈一个中空圆形,在圆形的正中间,有几根巨大的柱子,柱子上缠绕着可爱的,大大的叶子和可以供人睡觉的牵牛花。看好了之后,我们走上了那用落叶铺着的小径,手扶着黑色扶手,就好像走进了俄罗斯乡村里的童话世界,别有一番风趣。

        在没有扶手的一边,放着各种各样的电视,电视里放着俄罗斯儿童在讲话的声音,他们讲的是中国话,虽然声音带着很浓的俄罗斯口音,我们也无法听懂,但是却很佩服他们学的中国话。在电视机边,还有各种各样的生物,远看似真,近看却知道是假,但仍然佩服俄罗斯作家描写的童话世界,是如此完美,仍然佩服俄罗斯工匠的做工水平,是如此高超,如此惟妙惟肖。

        两天的世博之旅结束了,但是世博会,却仍然刻在了我的脑海中。世博,并非是排队的天下,只要仔细观察,你就会发现,其实世博也很精彩!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017