注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

在云南  

2010-07-31 20:45:33|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南,虽然非我们江浙一带是风水宝地,但气候舒适宜人,四季如春。而且那高原草甸风光,更是吸引了无数人的眼球。如今,我也要奔赴这一地带,感受这里独特的风光。

第三天,我们奔赴香巴拉。行车在香巴拉,眺望窗外,本身就是一种享受,看那成片成片的草甸上开满各种颜色的野花,小小的花苞细细的茎,配上鲜亮的颜色,加上旁边成片草的衬托,显得格外独特。一朵花算不上美,但是成片成片的花儿展现在眼前,加上旁边好似草原的小草衬托,再加上蓝天白云的映照,野性而不失优雅,展现了云贵高原独特的草甸风光。

到了普达措国家公园,我们先赴属都湖。顾名思义,一听名字就知道是个湖泊。的确,展现在我们眼前的,是一个水平如镜的湖泊,清澈的水波偶尔慵懒的划过一点儿波纹。我去过九寨,这里的水无法与九寨相比,但是此处却分明比九寨更美。平静的湖泊是正常的颜色,中心的小岛青翠欲滴,旁边的草地绿绿的,开满了鲜花,远处的雪山静静地矗立着,窄窄的栈道两旁,尽显高原草甸风光。这是一种九寨绝对无法拥有的美景,宁静,淡雅,荣辱不惊。在栈道上,也听不见许多嘈杂的声音,只留给你一份安静,让你静静体会这份独特的感受。远远眺望去,圣山脚下有着一大群壮牛肥猪,它们正在悠闲的吃草,也许,这就是“风吹草低见牛羊”的风味。

穿过了草甸,进入原始森林。原始森林的树木高耸入云,青翠欲滴,绝对是原生态的样子,还有不少可怜的树被雷劈倒。树枝上,青苔垂下来,长长的,绿绿的,正好似珠帘一般美丽。在这个属都湖,涨水是无法涨那么高的,谁也无法解释为什么会有如此的青苔,在我看来,是大自然的鬼斧神工,造就了这美丽的一切,也造就了香巴拉!

在香格里拉,猪猪是一种很可爱的动物。在我们那里,猪通常是养在猪圈里,可是这里的猪,却放养在草甸上,任由它们去吃草。远远望去,一群猪猪好像一堆黑香肠,簇拥在一起,有些情侣猪有限的穿过马路,对人和车子熟视无睹,有些猪不紧不慢的在吃食,还有的猪,懒洋洋的在晒太阳,一只小狗受猪的影响,也慵懒的在晒太阳。这就是传说中的香巴拉王国,一个人与动物和谐共处的天堂。

此外,昆明的石林奇景让我们“欲罢不能忘”;丽江的玉龙雪山在云雾缠绕之后,终于露出的真正的面目;丽江古城的建筑,那种“小桥流水人家”模样古朴沧桑;大理严氏家族的庭院装饰十分奢华,大理石均刻着图案,颜色是渐变的,体现出那时大户人家的豪华气派;白族歌舞表演十分精彩,白族姑娘清秀美丽,动作优雅,舞姿动人;而“一苦二甜三回味”三道茶,更是让我们回味无穷……总之,进入云南,你就好像进入一个天堂,一个与世隔绝神圣天堂。那里有太多的风景值得你去观看,有太多风景值得你去发现……

世人总说“上有天堂,下有苏杭”。在我看来,云南也是一个天堂,一个原生态的天堂,一个被圣洁雪山环绕的天堂,一个更值得世人去探知的天堂!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017