注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

垃圾食品,拜拜  

2010-07-05 14:27:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,在甲流的肆掠下,感冒发烧已经成了正常事。但是在那段“危险期”,我却安然无恙,看着电视上甲流病人痛苦不堪的样子和那些死亡数字,我就感叹自己福大命大。可是,当甲流渐渐走出我们的视线,当病魔不在环绕世界时,不久后,本来身体很好的我却突然感冒了。经过我仔细的考虑,原来,问题出在那一天……

那一天,我禁不住诱惑,忍不住买了一包“垃圾食品”——韩国米线。看看那包装,油腻,肮脏,一看就知道不是什么好东西。看了一下配料表,就更加觉得恶心了,色素,香精,辛辣粉都有,而且只卖五角,一看就知道是用地沟油提炼出来的,里面还可能含有大量的苯。尽管如此,我的鼻子只要一闻到那股辛辣味,就感觉有中不可抗拒的味道,我在心中默念着:就这一次,就这一次……还是买下了它。

接下来,我的“悲惨世界”就开始了,虽然没有雨果的《悲惨世界》中冉阿让那样遭人背弃,但也没什么好果子吃。因为这包东西过于辣了,让我吃到最后时,竟然麻木的失去了感觉,只是一大把一大把往嘴巴里塞,直到吃完为止。

吃完之后,因为热量太高,所以我一直感到很热。夜幕降临,我在睡觉时开了空调。可是,白天那包东西的热量却在晚上充分发挥出来,我感觉浑身像个大火球一般,就像我本来是一把干柴,被韩国米线这把火点燃了。因为燥热难忍,我一直无法入睡。虽然很热,但是踢掉被子这种傻事,在我意识清楚时,还是不会干的。但是随着时间的推移,我抵挡不过睡魔的攻击,马上进入了梦乡。

在不知不觉中,我踢掉了被子,然后舒舒服服的睡觉……

第二天醒来,我才意识到出事了。那天醒来之后,我的身体一会儿冷一会热,鼻涕经常流下来,嗓子想讲话,却有着前所未有的疼,喷嚏连天,眼睛难过的想流泪。然后,我量了体温,哇37.5°,轻微发热。接下来,我就与药罐子为伴了。双黄连,芙朴,阿奇,一样也不可少,这种难受的滋味,好久都没有受到了。可是不知道为什么,在难过之中,我却隐隐有一丝快感。

哎,要不是有了垃圾食品我就不会去买,要不是我去买就不会让身体受热,要不是身体受热就不会踢开被子,要不是踢开被子我就不会感冒……不管怎样,我觉得都是垃圾食品与我的控制能力的错。这个年龄的我们,向往外面美好的世界,在新奇之余也会品尝一下垃圾食品。在某种意义上来说,我还得感谢着此次感冒,让我和垃圾食品彻底告别,有些人,吃这些东西吃上了瘾,几乎天天都买。虽然价钱便宜,十分美味,却会对身体带来巨大的祸患。

虽然我的感冒还没好,但是我已经要彻底对垃圾食品说,拜拜!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017