注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

百丈飞瀑漂流  

2010-08-13 14:28:42|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百丈飞瀑,有“江南第一瀑”的美称,是让我们嵊州人引以为豪,家喻户晓的独特风景。如今,百丈飞瀑跟紧潮流,弄了一个“漂流”出来。我也曾去那里感受过。

来到漂流地,刚刚坐上皮划艇,衣裳马上就湿透了。原来是在平静的湖面区,别人在泼水呢。我自也不甘示弱,拿起那顶备用的安全帽。舀起一瓢水,尽最大的力气泼向别的船。可是水剩的太多,别人没泼到,却全泼在自己身上。白亮亮的水花溅到我的衣服里面,滑腻腻的,就好像几尾小鱼钻进了衣服里,在不停的跳跃着,我感觉仿佛水花也有了生命,在我的衣服内不停的钻动着。

过了一会儿,我的衣服绝对是完全湿透了,皮划艇内也有了不少水。我和妈妈拼命地舀水,还有抵挡其他人的水波攻击,都恨不得生了三头六臂。见大家差不多都下去了,我们也准备下去。可是“万事俱备,只欠东风”啊,我们风倒是有,只是全都是逆向的风。我们拼命划桨,也顾不得泼来的水花,可是依旧在原地打转。当快接近激流口时,一股风又把我们的小艇吹走了。我急得大叫,幸亏工作人员拉了我们一把,才让我们的船进入激流。

第一个激流是类似于跑道形的蛇形激流,这个激流很窄,只能让一条船侧着通过,但是水流很急,坡度也很大,大有居高临下之势。我们的小艇侧了过来,我在上,妈妈在下。刚刚进入激流区,我们的小船就被激流“哗”的一下冲了下去。由于我做于上方,正好和激流的水是一个方向,所以我就感觉像坐自由落体似的,直冲了下去,那颗心仿佛也沉到了海底。我闭紧了眼,只感觉无数水花跃上了船里。咦,鼻子怎么这么难受,喉咙也怎么这么痒,难道我把水花吸进嘴里了?我连忙坐直身体,拼命咳嗽,并且拍打自己的背。就在这时,无数水花慵懒的跃上我的脊背,还有好多钻进了我的背里,奇痒无比。我连忙去拍打背上的水花,结果水花又钻到了我的鼻子,嘴巴里……在我忙乱之中,仿佛听到了水花在咯咯娇笑,笑我这副狼狈的模样。

好不容易过了这个激流区,我们又过了好些激流、险滩,终于到达了平湖区域,我们本来以为松了一口气,可以好好处理一下了。没想到其他人竟然在那里等我们,一见我们来,就下了船,拼命用水来泼我们。由于他们人多势众,力气又大,我们被泼的毫无反击之力,根本没有时间舀水了,只有趁他们不注意时偷袭一下。风,渐渐吹来,把我们的船又吹到了激流区,在我们还没有准备之时,把我们冲下了平湖。

我们又面对了无数激流险滩,其中最厉害的一次,竟然让水涨到了船边缘,激流冲来时更是让水波盖过了人。幸好接下来就是平湖,不然我还真担心船会不会沉没。但到达目的地时,我已经浑身湿透,毫无力气,嘴唇冻得发紫,哆哆嗦嗦,皮划艇内也有了不少水,但我都懒得去舀了。虽然这次漂流,让我几乎全身脱力,但我还是很快乐,有一种发自内心的真正快乐!百丈飞瀑漂流 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017