注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

摘葡萄  

2010-08-30 14:46:30|  分类: 欢乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄,味道甘甜,多汁鲜美,而且价格便宜,在普通老百姓家随处可见。如今,已经刮起一股了亲手摘葡萄,挑选葡萄的风,我们也随着这股风走,在昨天去了假日丰泥山庄摘葡萄。、

汽车驶上盘山公路,终于到了坐落于小山腰的假日丰泥山庄。吃过中饭后,我们就走上了摘葡萄之路。因为处于高处,所以假日丰泥山庄显得特别凉快,两边的绿色植被也十分赏心悦目,若不是水泥路和那些人工建筑,也许我们还会以为这是一片不管世间的尔虞我诈,与世隔绝的世外桃源呢。

终于到了葡萄种植基地,哇,真的好一个壮观的景象啊!漫山遍野,都是望不到尽头的大棚,横的也有,竖的也有。大棚并不是像草莓棚那样低矮,需要弯下腰来摘采,而是高高大大的,需要踮起脚来才可以摘采到的。这些漫山遍野的大棚,让我对这个葡萄种植园的第一印象颇为深刻。

小门开了,我们立刻涌进葡萄园。很可惜,一种名叫“巨玫瑰”,也是我认为最好吃的葡萄,在不久之前刚刚被摘光了,所以前几个大棚都是空的。但是我并不沮丧,因为我心想,在这么壮观的大棚里摘,味道也一定不会差到哪里。终于,在走了许久后,我们看到了一个长满葡萄的大棚,据工作人员介绍,这是一种叫“白罗莎里奥”的葡萄,体型硕大,呈青色,圆状。那一串一串的葡萄隐藏于叶子之间,因为都是差不多的颜色,所以有时候还一下子分辨不出来什么是葡萄,什么则是叶子,有趣极了。

我睁大眼睛,在叶子之间仔细寻找那些可爱的葡萄。终于找到了一串,我就马上摘下一颗来,剥了皮,含进嘴里。先用牙齿和舌头把籽给挑出来,再吐出来,最后再细细品尝着美味的葡萄。葡萄刚刚放进嘴里时,一股酸甜的汁水就跃进嘴里。酸的原因也许是因为没有成熟,但还是有一番独特的风味。在把这颗葡萄细细咀嚼开来,又有一股汁水直冲喉咙,鲜美无比。我先用舌头舔了舔,连舌头也散发出了一种葡萄的香味。再用锋利的牙齿把这颗葡萄嚼进肚子里。果肉厚实酸甜,有弹性。也许在别人看来,因为这颗葡萄有酸味,所以并不是特别好吃,但是因为我喜欢吃酸味,所以在我看来,这简直是天下最好吃的水果!

饱餐了一顿白罗莎里奥后,我们又去吃了美人指。美人指上端的青白色的,下端则呈粉红色,形状是手指的样子,煞是好看,可是味道并不是特别好吃。还有金手指,是青绿色的,也是手指的形状,样子也十分俊俏,遗憾的是太甜了,就好似放了糖精水。吃来吃去,还是白罗莎里奥最好处,我们就买了一箱白罗莎里奥。

这个葡萄园,凝结了浓浓的葡萄风情,让我欲罢不能。以后,我希望这里的葡萄能培育的更好,等我来品尝!摘葡萄 - 青青子衿 - 青青子衿的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017