注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我的自行车  

2010-08-31 13:46:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从学会骑自行车以来,我骑的一直是那辆乌黑油亮,18英寸的小自行车。可是前几天,妈妈却帮我去买了一辆24英寸的山地车,通体雪白,在山地车中体型也算的上是娇小了。

说起买这辆车,也算是有着曲折的历史呢。本来,在几个月以前,我就看好了这一款式的车子,只是那时没有那种白色,而是鲜亮的海蓝和孤傲高贵的黑色。本来,我想一买黑色了之,可是店主却说,还有白色的款子,只是还没有进来。这句话到引起了我的注意,毕竟我的小自行车也是黑色的了,重叠的颜色未免不太完美。而海蓝的确是一抹美丽的颜色,但是太过于鲜亮,则没有黑白那么超凡脱俗。只有白色,它纯洁而朴素,有着超凡脱俗的高贵气质,也是我挺喜欢的颜色。于是我决定,按下那颗狂躁的心,来等待白色。

当期末考试徐徐过去,暑假即将来临,可是白色却还没有货。我只好又等了两个月。正当快要开学之际,电话打来了,告诉我,白的有了。我当即欣喜若狂,过了几天就去买。果然,那白色不负我所望,像雪那样白,也像雪那样高贵典雅,中间用淡蓝色写了一些英文字母,反而更加配这抹雪白。真可谓是天衣无缝,十全十美。

可是,店主却劝我买另一款灰色的自行车。这款灰色的自行车相对于白色的来说,中间的横梁更加纤细了一些,也更加长了,若不是长短的问题,看起来都显得比白色的要娇小。这灰色的山地车,其实是由白色和灰色两种颜色组成的,上面是沉默而显忧郁的灰,下面则铺了一层纯洁的白,怎么看都不比那白色的差。况且这款自行车的变速器是3000多的,虽然没有前防震器,但是我骑了一下,并不感觉特别震,现在只卖1000多。妈妈和店主都劝我买这款,店主还说,有一个和我年纪差不多大的小女孩,买了这辆车之后,第二天就参加了天竺爬坡赛,竟然骑完了全程。我看着这两辆车,一下子变得六神无主起来,不知道买那一辆好。对于颜色来说,我还是喜欢白色的,可是又听说灰色的这么好,又开始犹豫不决。

但店主似乎看穿了我的心思,他告诉我,这种款式还有白色的。我顿时感觉眼睛一亮,但是突然又想,这样一来,我几个月的等待岂不白白浪费了?岂不是那是就可以买这辆车。况且我心底里真正喜欢的是这辆白色,而不是灰色的或者另外款式的白色。速度慢有什么关系,大不了多用几分力气。店主这样一问,反倒让我下了决心,就买白色的,死也不改变自己由衷的选择。

如今,我骑着自行车徜徉着路上,让凉爽的风吹过我的脸颊,心中感到无比畅快,也庆幸没有买别的自行车。挑选自行车,我不选最大的,不选最贵的,不选最漂亮的,也不选最实用的,只选我自己最喜欢的,这样,我永远也不会后悔当初的选择。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017