注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

秀山,岱山  

2010-10-01 10:44:02|  分类: 快乐旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节休息,是出游的好日子。由于暑假一直想去海边,但种种原因,则没有去成。这次中秋放假,我终于去了海边。那蓬莱仙境,那海上香巴拉,我早有耳闻。如今,我将身临其境,去幻想中的天堂。

       早早的起来,坐船到秀山,也已经中午了。吃完了午饭,因为下雨,因为寒冷,所以无法到秀山的滑泥公园玩,是一大遗憾。不过,我们决定去离渔家乐最近的海钓公园。

       秀山,一听名字就知道有山。我们沿着用木板铺起来的小路,头上打着雨伞,静静地穿过一条条小道,旁边都是些赏心悦目的,绿色的树木。这可真是条适合情人来漫步的小道啊。不知不觉中,我们穿过了小道,来到了第一海钓公园。因为是在下雨,所以根本没有人 ,也不能钓鱼,我们就傻傻的站在那儿,让海风吹拂过脸面,有一种很爽的感觉。虽然没有海钓,如此一来,也不算亏了。

      我们走出了第一海钓公园,来到了第三海钓公园。我们仍然是那样,在傻傻的吹风。可是这时,突然有人发现了一条小通道,我们都连忙走下去,原来是通用往防空洞的。防空洞里过于黑暗,我们都没有走进去,但是在石板平台下的东西,却让我们眼睛一亮——石头。其实,这种石头在我们这儿也常有的见,只是觉得被海水冲泡过的石头,总是不太一样,于是我们都傻乎乎的下去捡。

      我左顾右盼,找不到一块光滑的石头,只是找到了一块造型奇特的小白石,我看了看,觉得蛮漂亮的,便放进口袋了。接着,我继续找着,在一块肥大的石头下,我发现了一颗圆圆的小脑袋。我立马断定,这是颗好石头,光看上面的部分,就知道它已经被海浪磨得十分光滑。我吃力地掀开大石头,用手刨了一下旁边的泥土,果然把它弄出来了。这的确已一块好石头,是椭圆形的,十分光滑。拿着小白石和这块石头,我满意的走上了岸。大家也都找到了自己满意的石头,扛着石头,离开了海钓公园。

       我们又赤着脚走过小径,来到沙滩。我卷起裤管,在海中站立着,任凭海风吹打着我的脸面。这个沙滩硬硬的,离海近一点的都有着咸咸的海水。这海水,浑黄一体,让海浪冲刷着我的脚,脚底心痒痒的,很舒服。心里有一种从未有过的舒适感觉。每次,海浪冲来,我们总要踉踉跄跄的后退几步,但我总是想着不让自己后退,用脚拼命刨着沙子,看着自己留下的脚印,我笑了。

       第二天去了岱山,那里也丝毫不亚于秀山。一年不去海岛了,对海岛有一种很亲切的感觉。但是两日过去,我也要走了,岱山,秀山已成为回忆。至少,我到过神仙居住的地方!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017