注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿的博客

彼岸花开,此岸忧伤。

 
 
 

日志

 
 

冬夜里的哭泣声  

2011-01-30 15:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天深夜,我与爸爸妈妈走出KTV的大门。我们刚刚去KTV玩过,那里的一切都给我留下了深刻的印象。对于这一年一次的KTV活动,我自然十分好奇,那里华丽的装饰和高级的点歌用具让我欲罢不能忘,而疯狂娱乐的人们在我的眼里也是一道奇景。总而言之,这里的一切都让我难以忘却。

走出大门,离开了暖和的空调间,凛冽的寒风吹着我的脸,生痛生痛的。为了更好的抵御寒冷,我把毛衣的领子竖了起来。可是尽管如此,还是无法抵御寒风的攻击。我努力把自己的身体缩成一团,想更暖和一些。

走着走着,我走到了文化广场旁。这时,我听到了几声微弱的哭声。那是正是深夜,那哭声入耳,着实吓了我一跳。我以为是遇到了常在夜里游荡的女鬼。走的越近,哭声就越为明显,大概走到文化广场的中心部分吧,我找到了那哭声的来源:

在广场花圃旁边,有些可以供人落座的的位置。就在一个小小的正方形花圃边上,坐着一位老奶奶,她正在哭泣。我借着旁边商店发出的灯光,我看清了那位哭泣老奶奶的面貌:

她年纪不大,大概只有六十多岁吧,但显得格外苍老。灰黄的脸上,皱纹布满了每一个角落。眼睛肿了起来,眼珠饱经风霜而布满血丝,浑浊而焦黄。鼻子有些歪了,可能因为哭泣的缘故吧,很红。鼻子旁边的沟沟回回特别的多。嘴唇因为寒冷而发紫。脸上的皮肤像蚯蚓一样紧贴骨头,青筋凸的高高的。这么冷的天气,她只穿了一件很肮脏的薄棉袄,外面披着红白方格的围裙,在寒风下瑟瑟发抖。

这位老奶奶见我们走进,愈发愈大声的哭了起来,似乎想引起我们的注意。但我没有走近,继续向前走去。我怕面对这位老奶奶。我刚从无比繁华的KTV中走出来,心还沉浸在那片灯红酒绿之中,与这位老太太的差异也太大了。一边是载歌载舞的奢华生活,一边则是不为人知的地下哭泣。那些在KTV里的人们,他们可曾想到,在他们尽情狂欢之时,有一位老奶奶在哭泣。

这位老奶奶是谁?她为什么会出现在这里哭泣?我不知。我只知道,与那些在养老院里,在儿女家里,在自己家里的老人,这位老奶奶要不幸多了。我只知道,国家所说的“小康生活”里,却有这位老奶奶在街头哭泣;我只知道,所谓的繁荣GDP高只是表面现象,在底层,到处都是像老奶奶这样的人……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017